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Herb Remedy camomile 芽生え
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芽生え 
ficel.から届けられたハーブ
身体に摂りこまれたハーブが小さな芽を出した。
急がずともよい。ゆっくりゆっくりでよい。


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ficel
http://poste-ficel.com/










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THEME:食べ物の写真 - GENRE:写真
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Herb Mendiants 浄化
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浄化
ラベンダー、マロウブルー、コーンフラワー、アラザンで飾られたホワイトチョコレートは優しく穏やか。
わたしの魂、安らかであれ。


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ficel
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THEME:食べ物の写真 - GENRE:写真
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Herb Mendiants 愛
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ホワイトチョコレートのベースにダマスクローズ、エルダーフラワー、アラザンでおめかしした可愛らしいハーブのお菓子は愛が薫る。


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ぼんやりと見えている本来のわたしに向き合う。
わたしを愛し、人を愛し、喜びに包まれよう。


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Herb Mendiants


ficel.
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THEME:食べ物の写真 - GENRE:写真
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rawchocolate fine & raw ファインアンドロー
毎日のチョコレートがやめられない。
なので80%cacaoクーベルチュールスペリオールチョコレート。


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そして、生カカオを使ったビーントゥバーのファインアンドローfine & rawのローチョコレートへ。
フェアトレードは当然、カカオ豆の選別から精製。
乳製品も不使用で、糖分のパームシュガーなど、全ての材料をオーガニックに拘り、包装までもが手作業。
地球環境問題にも積極的に取り組んでいるそうだ。。


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15種類以上あるフレーバーの内、これは息子に貰ったカカオ83%のビターなローチョコレート。
生カカオやカカオバター、精製していないパームシュガーを48℃までの低温製法で作り上げたチョコレートは香りも豊かで、ミネラルも豊富。


ふふ だから毎日食べても安心なチョコレートなのです。

 

fine & raw ファインアンドロー
http://www.livinglifemarketplace.com/shopbrand/fine-and-raw-chocolate/









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THEME:チョコレート - GENRE:グルメ
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紅玉りんご酵素
無農薬の紅玉りんご。
先ずは酵素に。


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ベリー系は酵素にしても後々フルーツソースみたいに美味しく食べる事が出来るけれど、りんごはお努めを終えるとスカスカ。
それに混ぜ混ぜしてごちゃごちゃになるから、こんな風にカットしても何にもならないんだけど、仕立てたては何となくビジュアルいいので。
仕込中は蓋をせず、ガーゼを被せて。
一晩の浸透圧でジュースはなみなみ。


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りんごはぷくぷく発酵。
酵素にもシードルにもなる。









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THEME:食べ物の写真 - GENRE:写真
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I love ITALIAN condiment
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アジアの各地には魚類と塩とで作る発酵調味料『魚醤』がある。
日本でも秋田のしょっつる、奥能登のいしる、香川のいかなごなどが有名だけれど、それよりも今ポピュラーなのがタイのナンプラー、ベトナムのニョクマムかな。
いつだっか、初めてナンプラーを口にした時は息が止まった。
まだずっと若くってあの感じを受け入れられなかったんだと思う。


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今年初めのテーブルウエアフェスティバルで出会ったイタリアの魚醤、デルフィーノ社のコラトゥーラ・ディ・アリーチ(Colatura di alici)
イタリアにもカタクチイワシと塩とで作る魚醤があった
旬のイワシの頭と内臓を手作業で丁寧に取り除き、塩で5か月間寝かせて出来上がった発酵したエキスは、美しく上品で深い味わいの調味料に仕上がっている。
一番搾り、2番搾り、3番搾りとオリーブオイルやかつお出汁みたいに段階を経て純度が変わる。


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イタリアンに限らず、ちょっと料理のコクに物足りなさを感じた時、ほんの一振りするだけで味にパンチが出る。
自家製発酵調味料は色々作っているけれど、これ、コラトゥーラを薦めてくれた中目黒沿いのデ・シモーネ陶器・イタリア食材の店『ジラソーレ girasole』さんに感謝しよう。


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柚子の香り付きのエキストラバージンオリーブオイル、木頭柚子オリーブオイルは世界初。
農薬、化学肥料不使用栽培の果皮から抽出した柚子オイルを生かしてくれる円やかで癖のないタジャスカ種のオーガニックのオリーブオイル、これがまためちゃめちゃ素晴らしい。

珍しい枝付のオーガニックのオレガノも最高。


 

ジラソーレ 目黒川沿いのデ・シモーネ陶器・イタリア食材の店
http://negozio-girasole.com/



木頭いのす
http://kitoinosu.jp/









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THEME:美味しかった♪ - GENRE:グルメ
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みつ みつ 蜂蜜
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語呂合わせな記念日は何だかんだでやっぱり覚えやすい。
暑かったあの頃、もぅ7週間以上も前の事なんだなぁ。。
8月3日、はちみつの日に横浜そごうにグランドオープンしたはちみつ専門店『ラベイユ』


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オーガニックのラインナップも気になったけれど、時間を掛けて味見をさせて貰い、選んだのは宮古島のハーバルな香りと味が華やかな『宮古島の花々』、そして、濃厚でブルーベリーの風味がふくよかな貴重な2017年の新蜜『長野ブルーベリー』

いいとこどりの人間だけど、働き蜂の中にも20パーセントの怠け者がいるらしい。
彼らは、怠け者転じて精鋭に、奇襲攻撃の際の予備隊になるそう。


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近頃、蜂蜜の農薬問題がニュースになっているのがとても残念。
ハッチ ご用心を❤





はちみつ専門店 ラベイユ
http://www.labeille.jp/









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