| Home |
新大久保 パッピンス専門店 iceberry
わたしが韓国料理を始めて食べたのは中2だったと思う。
父親の仕事の関係で韓国の方のお宅に、お正月お呼ばれした時に初めて食べたそのお正月料理は今でも忘れられないほど素晴らしいお料理だった。
お餅嫌いな中2だったけれど、トックのお雑煮には感動した。


送信者 iceberry(アイスベリー) 新大久保店


今考えると、多分そのお家って、凄くお金持ちのお家だったんだと思う。
頂いたお年玉袋には2万円だか、3万円だか入っていたから・・
今だかつて、人生でそんな大きなお年玉を下さった方は一人もいない。。
子供にそんな高額なお年玉を下さるお家だから、お正月料理の豪華さも想像出来ると思う。

そんなで韓国料理の美味しさの記憶も次第に薄れてしまって、何時しかわたしの中で韓国料理は焼肉屋さんの味に塗り替えられてしまった。
去年初めて韓国に行って、あちらで食べた韓国料理によって記憶のドアが開いたのだ。
中2で食べたあの韓国料理の記憶がしっかり蘇ってきたから不思議なものだ。


送信者 iceberry(アイスベリー) 新大久保店


とんちゃんで食べたのはその味の記憶の中の韓国料理とは違っていたけれど、ワイルドな韓国を味わう事が出来た。
新大久保は思いのほか楽しい街だった。


新大久保を後にする前に韓国でも人気のスイーツショップ、パッピンス専門店iceberryでパッピンスを食べてった。
駅前と言ってもいい位新大久保駅に近いビルの2階。
店内は物凄くガーリー。
ピンクとピンクとピンク♪


送信者 iceberry(アイスベリー) 新大久保店


女子高生のお部屋にお邪魔した感じでしょうか・・
お客さんには大学生位かな・・男の子もいたな。
そういえば、今の大学生ってアルコールもタバコもしない、スイーツな男子が多いんだってね。
我が家ではひんしゅくものの男子のポイントカード活用も大ありらしい。

パッピンスというのは、あずきとフルーツと練乳にソフトクリームの入ったかき氷の事だけど、日本のかき氷のようにこれを外側からこのまま食べる訳じゃない。
全部ぐっちゃぐちゃにかき混ぜて食べる。
Sサイズは8cm径くらいのガラスボウル、Mサイズは10cm位、Lサイズは12㎝位かな、、
みんなはSサイズにしてたけど、わたしはSサイズがめっちゃ小さかったからLサイズにした。


RIMG1486
 

Lサイズが580円、Sサイズが480円、これにみんなは不平を言っていた。
わたしに言わず、お店に言えばいいのに、100円違いでこの量の違いにぶぅぶぅ言っていたよ。笑
じゃあMサイズは幾らなんだ?って^m^
Mサイズは530円ですよ。
やっぱりLサイズを選んだわたしは偉かった^^

テレビで見て知っていたけどパッピンス、めっちゃ美味しい。
また食べたいな^^

今度は彼女達みたいにソフトクリームが二つ乗っかった2人分のチェンバンビンズにしようと思う。。((〃 ̄ー ̄〃))むふっ






iceberry(アイスベリー) 新大久保店
パッピンス専門店
東京都新宿区百人町2-3-25 soritsuビル 2F
03-3203-8317
[月~木・日・祝]13:00~22:00
[金・土・祝前日]13:00~23:00
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日:無休



お返事が遅れています。
本当に本当にごめんなさ~~~い^^ゞ


  

THEME:こんな店に行ってきました - GENRE:グルメ
外ご飯】 | CM(8) | top↑
<<ソテツの花 | Home | 祝福>>
comments
fuwariちゃん、おはよう!
このパッピンス初めて聞いた名前だけどメチャ美味しそう♪
100円違いでこのボリュームならデカイほうが嬉しいね!
これフルーツでいろんな味が楽しめるのかな!?

今日ちょこっとリンクさせてもらったので報告に!
時間があればまた遊びにきてね!
楽しい週末を~♪(〃⌒∇⌒)ゞ


【2010/07/10 09:08】URL | nanako #p620bhqE[ EDIT]
ぐちゃぐちゃ~って全部を混ぜるのと
そうじゃないのって、だいぶ印象も味わいも変わるよね♪
アジアンデザート、あなどれない☆
あと、フィリピンのハロハロも食べてみたいよ~。
【2010/07/10 17:04】URL | michoumama #D4y1D0tk[ EDIT]
韓国の家庭料理の経験がないから、私も韓国=焼き肉ですね^^;
韓国料理は日本人の口に合うしおいしいと聞いているので、ぜひ食べたいです。

パッピンスもぜひ食べてみたい!!

fuwariさんも生活クラブなんですね~♪
なんだか親近感増しますね(笑)

私、委員してるくせにまだまだ市販のものも色々買っているのです(^^ゞ
勉強しながらよいものを選ぶ目を養っていきたいです♪
冷蔵庫、新しくて嬉しいですが、支払いが~~(T_T)ボーナスとんでくわ~
【2010/07/10 17:28】URL | ゆみぴい #-[ EDIT]
ここ、絶対に行ってみたい!!!
新大久保ツアー、企画してくださ~い(*^_^*)
【2010/07/10 22:21】URL | プリン #IUMVgB5s[ EDIT]
100円の違いは大きかったよ^▽^
nanakoちゃん、こんにちは♪
コメントありがとうございます^-^

パッピンス、想像以上に美味しかったよ^◇^
まぁ、カキ氷なんだけど、やっぱりぐちゃぐちゃに混ぜるところが味噌だね。笑
ソフトクリームと練乳が良い仕事しているの。
このパッピンスもそうだけど、海苔巻きなど日本と似た様な美味しいものがあるけれど、日本はさっぱり系、韓国はどっしり系、お国で色々変化があるね。
フルーツが時々顔を覗かせてそれが楽しかったよ^^

わゎ、リンクありがあとうございます^^;
はずかすぃ~~♪
【2010/07/13 14:25】URL | ★nanakoちゃんへ Fuwari Funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
ハロハロなんてご挨拶みたいだね~^m^
michoumama、こんにちは♪
コメントありがとうございます^-^

そうそう、そのままとじゃ全然味が違うよ。
特にこれは別物になったよ。笑
でも混ぜる時に想像ついたから先にちょこっとそれぞれを食べてみたの^m^

そのままはカキ氷。笑
混ぜるとパッピンス。爆

タイとかベトナムとか美味しいものありそうだよね。
おぉ、フィリピンのハロハロって聞いた事あるよ。
mamaが食べたいって事はうんまぃんだね^-^
【2010/07/13 14:30】URL | ★michoumamaへ Fuwari Funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
冷蔵庫いいな、いいな~~~^-^
ゆみぴいちゃん、こんにちは♪
コメントありがとうございます^-^

ね、韓国料理っていうと、焼肉屋さんで出される料理って印象ですよね^^わたしも~。
パッピンスはお家でも作れるよ。
ゆみいいちゃんちはカキ氷器あったよね。
あれでカキ氷をかいて、練乳とあずき、フルーツはどんなのでもいいみたい。
それとソフトクリーム。これはバニラアイスでいいよね。
それをぐっちゃぐちゃに混ぜると出来上がり^◇^
きっとお子さん達も喜ぶよ。

生活クラブ、こっちは委員が無くなったの。
わたしも何度も地区委員をやったよ。
あれって、めっちゃしんどいよね。
お肉の取り組みも楽になったし、最近戸別に変えたばかり。
高くなっちゃったけど、らくちんっす^▽^
【2010/07/13 15:32】URL | ★ゆみぴいちゃんへFuwari Funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
韓国料理、鍋や焼肉以外のスイーツもいけるよ^-^
プリンちゃん、こんにちは♪
コメントありがとうございます^-^

パッピンス、美味しそうでしょう。
混ぜるのってやっぱり韓国流だよね。
ビビンバとかもそうだし。

先日の恵比寿のタラ家も美味しかったね。
今日、記事にしようと思っているの^-^
【2010/07/13 15:56】URL | ★プリンちゃんへ Fuwari Funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
please comment














Only Admin
| Home |
プロフィール

Fuwari Funwari

Author:
Fuwari Funwari
 

     
 
Flickr
alice_lambi's photos on Flickriver

instagram Instagram



twitter
Twitterブログパーツ


websta
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
月別アーカイブ
 
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


当方が不適切と感じたブログ、コメント等は削除させて頂く事があります事、ご了承ください。
ブックマーク
Bookmark and Share  
見えにくい時は
文字を大きくする 文字を規定のサイズに戻す 文字を小さくする
フリーエリア