| Home |
簡単便利な野菜

肉を焼いても魚を煮ても、副菜を豆腐にする訳にはいかない。


やっぱり野菜が無くてはテーブルが喜ばない。


根菜も葉物も好きだけど、香りのある野菜が一番好き。


緑の冬野菜


消毒していない野菜 水菜・春菊・菜花・ほうれん草・ブロッコリー・赤カブ・柚子


年をとったデジカメなので鮮明に写っていないのが残念。


赤カブは漬物にする。


春菊は生で食べる。サラダが一番美味しい。


ブロッコリーの大きさに驚いた。


右側が普通の大きさのブロッコリー。


巨大なブロッコリー


ほっぽっておくとこんなに大きくなるらしい。


野菜料理は何より手が掛からなくていいでしょ。


直ぐに火が通るので出来上がりも早い。


早速今晩の夕ご飯のおかずにしよっと


 

      ブログランキングに参加しています。



応援のぽちをお願いします。


ブログランキング・にほんブログ村へ

THEME:食べ物 - GENRE:ライフ
おいしいねTB(0) | top↑
| Home |
プロフィール

Fuwari Funwari

Author:
Fuwari Funwari
 

     
 
Flickr
alice_lambi's photos on Flickriver

instagram Instagram



twitter
Twitterブログパーツ


websta
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
月別アーカイブ
 
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


当方が不適切と感じたブログ、コメント等は削除させて頂く事があります事、ご了承ください。
ブックマーク
Bookmark and Share  
見えにくい時は
文字を大きくする 文字を規定のサイズに戻す 文字を小さくする
フリーエリア