FC2ブログ
 


| Home |
心の洗濯
3月
今日は晴れ。

この青い空に飛び込んで、両手を広げて泳ぎたくなる。
気持ちeほど晴れている朝。


panipopoちゃんのバニラエッセンス


少し前にpanipopoちゃんの『Chez Panipopo♪*健康派おかしレシピ*』でご紹介されていたバニラエッセンス、わたしも作ってみましたよん。
てゆーか、ウォッカにバニラを入れただけなんだけどね。。
バニラエッセンスがウォッカで作られていたなんて全然知りませんでした。

panipopoちゃんのバニラエッセンス panipopoちゃんのバニラエッセンス


ウォッカって言うとロシア・ウォッカをイメージするけど、わたしはこのスウェーデンのABSOLUT VODKA(アブソリュートウォッカ)を瓶のデザインと原産国で選んだ。
無駄がない北欧っぽい素敵なデザイン。
アルコール40%、味はね、甘みがあるね。。
な~んてめっちゃフ~~ってアルコール分。。ツオイっす。。

panipopoちゃんのバニラエッセンス panipopoちゃんのバニラエッセンス


半年後、美しいバニラエッセンスが出来上がっていますように。
今日どんな香りになっているかチェックしてみたら、きゃ、バニラエッセンスっぽい。
鯉のぼりが泳ぐ五月晴れの頃出来上がるかな。。。
楽しみだなぁ。。。

←panipopoちゃんのChez Panipopo♪ *健康派おかしレシピ*  

←バニラについて(お菓子の材料) N0.1♪
←バニラとバニラエッセンスの作り方(No.2)♪ 
←手作りバニラエッセンスの出来上がり♪

 

お昼に食べたアンチョビと春キャベツパスタ。
春を楽しめるのに思い立ったら直ぐ出来る簡単料理だね。



春キャベツとアンチョビのパスタ




さて、心の中に溜め込んでいたwetな感情を澄んだ空気でじゃぶじゃぶ洗って青空に干そう。
心の洗濯ってこんな感じだね。。

春は近い。

 
ぽちっと応援お願いします。今日もありがとうございます☆ 
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自由人へ 人気ブログランキングへ



 
大切な時間を割いてお出で下さっているのに出来ないわたしでごめんなさい。
特にお急ぎの話しがある方はメールフォームからご連絡ください。
よろしくお願い致します。



春よこい さくら★さくらNo.14  2009.03.01 Sun へのコメントありがとうございました。
お返事はREAD MOREにて。。。

春よこい さくら★さくらNo.14  2009.03.01 Sunの記事に
温かいコメントを頂戴し本当にありがとうございました。
昨日の暖かさも忘れてしまう位今日は寒いですね。
みなさんの心にも早く春がくるといいですね。
ほんとうにありがとう☆




kaoriちゃん、こんにちは☆
コメントありがとうございます(・∀・)
わぁー、やっぱり嬉しいね。。
kaoriちゃんとこうしてまたお話できるって^^
ね、そろそろ桜も咲き始めたところもあるもんね。
うんうん、ほんと10代の頃なんて、桜をそれほど意識していなかったような気がするよね。
そっか、桜を待ち望むのってやっぱり年のせいなの~?(笑)
そうなの、毎年こんなsakuraをデザインしたタンブラーが販売されるのよ。
うんうん、kaoriちゃんのtuti-asobiのお供にめっちゃお似合いだよね。
はい!リンクとっても嬉しいです。
わたしはもうちゃっかり頂いていますよー。今後とも仲良くしてね。
今日はお雛祭り、お祝いしよーね(^ー^)


鍵まちまちちゃん、こんにちは☆
コメントありがとうございます(´∀`)
いつも優しい声を掛けてくれてウレシイ
心から感謝しているよ、ありがとー♪
そう?このままでいいのかな?
不器用だから、もぉー悲しいよね。
鍵まちまちちゃん、可愛いまちまちちゃんらしからぬニックネーム。
でも勢いよく正義のマントを着けて颯爽と現れるダンプ姉ちゃんの愛はここへも届いているよ。

 
ゆみぴいちゃん、こんにちは☆
コメントありがとうございます(^o^)
桜の時期になるとスタバで毎年販売されているんだよ。
梅田か、、ゆみぴいちゃんは大阪だもんね。
スタバに寄ったらみてみてね。
うんうん、昨日はめっちゃ良いお天気だったね。
横浜は今日またまたお天気が悪いの。
午後から雨か雪になりそう。。
わたし、、ちょっと弱いのかな^^; 
ゆみぴいちゃんはいつも元気でいいなぁ。
わたしも頑張るね。゚+.(・∀・).+゚。
 

みるぼちゃん、こんにちは☆
コメントありがとうございます(・∀・)
去年のSAKURAタンブラーの記事も覚えてくれてるの?
ありがとうねー^^
ほんと今年はめっちゃ早かったな・・
もう一年なんだね。
今年のはベビートーンで優しい感じでしょ。
日中はこちらもお天気が良かったよ。
昨夜は雪になった?
こちらは今晩雪になるかもしれないって。。
風邪ひかないようにね♪


つくレポ】 | CM(38) | top↑
<<雛祭りに降る雪 | Home | 春よこい さくら★さくらNo.14>>
comments
素敵なお皿にちょこっとの盛り合わせが洗練されてて素敵。。。私はスパゲティーはいつも 怖いくらいのてんこ盛りで食べ残したりする(爆)。。。

そんなに茹でなきゃいいのに、お腹すいてるときに茹でるからどんどんいれてしまう。。。夕方の5時くらいに夕食の買い物に行って失敗するパターンと同じです!(爆)
【2009/03/02 12:10】URL | 明日香 #3/2tU3w2[ EDIT]
ウォッカにバニラ!
Fuwari Funwariさん、こんにちは!
へ~、こうやって作るんですね。初めて知りました。
っていうか、めっちゃ簡単じゃないですか!
ウチにも大きめのアブソリュートあるから、1本試してみます。実は、別の1本には生姜を漬けこんでいるんですよ!
ピンときたかも知れませんね。
イイ感じになってきたら、これを適量にソーダで割って…ジンジャー強めの自家製モスコミュールです♪
【2009/03/02 12:47】URL | ひさし #-[ EDIT]
Fuwariちゃん、こんにちは!
春キャベツのパスタ、とっても美味しそう!
この少しだけちょこっと盛り付けるのがお洒落なんだよね!
でもでも、もっといっぱい食べたいよ~~(^^ゞテヘッ
このお皿もすごくお洒落♪
Fuwariちゃんて、こういうステキなもの見つける天才だわ!
【2009/03/02 13:16】URL | nanako #p620bhqE[ EDIT]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2009/03/02 18:11】 | #[ EDIT]
パスタの乗ったお皿が素敵!
それにスタバのこの桜シリーズもピンク色がいいね☆
なんだかここは一気に春って感じがするよ。

そしてAbsolute Vodkaってなんだか高そう!
こんなウォッカで作ってもらったバニラエッセンスは最高のものができそうだね。
物を熟成させることって、面白いよ。
ただ時間が経つだけでできるのがいいものね!
こうやって作ってくれたばかりではなくて、細かく紹介までしてくれて、本当にありがとう☆
fuwariちゃんには頭が上がらないなぁ。。。笑

【2009/03/02 18:16】URL | panipopo #nmwP0wpU[ EDIT]
ウォッカとバニラでバニラエッセンスになるんですね!
半年後が楽しみですね~♪
本当にあんな香りになるのかしら。
アンチョビキャベツパスタはうちでもよく作ります。
簡単で美味しくて申し分ないですよね^^
【2009/03/02 19:13】URL | pie #F/vHcOLM[ EDIT]
(*^_^*)ノ
バニラエッセンス作ったんですね~!
私も、パニポポちゃんの所で見て ビックリでした。
半年後に、fuwariちゃんが 何を作るのかも 楽しみですよ~(*^_^*)

アンチョビのパスタ、いいなぁっ♪
自分で アンチョビを使った事がないから、今度買ってみようかな☆
応援っe-68
【2009/03/02 21:03】URL | こりんご #JEnIdg6M[ EDIT]
ウォッカの瓶がおしゃれで一目ぼれ!
さすがふわりさんセレクトね。
私も真似して作ってみたくなっちゃった!

応援
【2009/03/02 21:13】URL | radyna #-[ EDIT]
おひさです^^
へぇ~、バニラエッセンスってウォッカで作るんだ。。初めて知りました^^;
何でもホホイと作っちゃうfuwari funwariさんはスゴイなぁ~!
きっと素敵なエッセンスが出来上がる事でしょう^^
 
すごくオシャレなお昼ご飯。。
uriboとは180度違うわ(笑)
【2009/03/03 00:49】URL | uribo #G2UhpZEg[ EDIT]
Fuwariちゃん、心はもう落ち着いたかな?
忙しい時ってほんと余裕なくなっちゃうもんね。

バニラエッセンス作っちゃうなんてすっごーい!
これはパニポポちゃんも大喜びだね♪

パスタもすっごく美味しそうだけど、お皿がまた素敵! こんなお皿でいただくパスタ、さらにリッチな気分でいただけちゃうね♪

応援も!
【2009/03/03 01:59】URL | ロッキン #-[ EDIT]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2009/03/03 02:49】 | #[ EDIT]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2009/03/03 05:09】 | #[ EDIT]
おはよう♪

こころの洗濯・・・
今、私も必要とされていることかも・・・

仕事でいき詰まりを感じ、
責任や肩書におしつぶされちゃいそうな
今日この頃で・・・
っとぐちっちゃった 苦笑


素敵な写真、美味しそうな写真♪
あ~パスタつくろうかな(^◇^)

!(^^)!
【2009/03/03 06:50】URL | ゆかっち #JalddpaA[ EDIT]
泳ぎだしたくなる春の青い空。
心の洗濯ができるほど澄んだ空。
Fuwariちゃんはやっぱり詩人だ。

こちらの天気はどんより。そろそろ冬眠のしたくをはじめる季節だよ。

私もこのバニラエッセンス作りたいのだけど、なぜかウォッカだけは飲まない夫婦なの。だからバニラのためだけにウォッカ買うのもねえ。
【2009/03/03 08:14】URL | かおり #4kFlAVwc[ EDIT]
バニラエッセンスってお酒だったんですかっ??
てっきり蜂蜜みたいに甘い物だと…シラナカタ…
今日は生憎の空模様ですが
春はもう手の届く所まで来ていますね^^
【2009/03/03 08:47】URL | かぜのお~ #-[ EDIT]
fuwarifunwariちゃん、おはようございます。

手ヅクリバニラエッセンスだなんて~有りなんですね。
ウォッカで出来てるなんて知らなかった...
ちゃんと成分を見とかなきゃいけないなぁ
出来上がりが楽しみですね~

お洒落なランチですねi-50
春キャベツ美味しいもんなぁ
わたしなんてランチは残り物のフルコースですよぉ~
*ランチ*じゃなくて*お昼ご飯*がお似合いな言葉ですw

ぽちっi-100
【2009/03/03 09:05】URL | kaori #HfMzn2gY[ EDIT]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2009/03/03 21:25】 | #[ EDIT]
こんばんは。

きゃあ~~~~っ!私が欲しかった、アラビアのシリーズのお皿。確かもう作ってないんだよね!でもこの前お店で見て、悩んだんだ~~~。いいなあいいなあ。お料理おいしそう!!!

手作りオイル!私も準備してるの。今から作ろうっと!!

ちょっぴりシンクロがうれしいです。

追伸・・・・・

心が忙しいとき・・・・・「楽しい~~~おもしろい~~~」って叫ぶといいんだって。

新聞で読んで、やってます。きっついのに・・・「たのし~~~~」とか「おもしろい~~~」とか、自分はあほやなかろうか・・・・の後に笑えてくるから可笑しいんです。


【2009/03/03 22:02】URL | 森の子 #T61DVtR6[ EDIT]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2009/03/03 23:16】 | #[ EDIT]
バニラエッセンスが元・お酒だなんて、ほんとビックリですe-451
半年かけて、ゆっくり美しいエッセンスになるんですね~。
瓶も素敵e-420オシャレですe-454

↓さくらシリーズ、知りませんでした☆
も今年のデザインの方がより好きかもe-446
まだあるかな?!
生活圏内にスタバってないから、探しに行かなきゃ~e-420
←のリラックマ、ダウンロード頑張ったんですが、
どうやったらいきなり音楽が始まらないようにできるか分からなくって
悪戦苦闘してますe-454e-330
あと、さくらの首輪ですが、ハンドメイド物をヤフオクで落札したんですよ~☆
本来ならワンコ用なので、普通サイズのニャンコだと重すぎるかもですe-317e-330
それでもよろしければ、出品者の方のIDをお知らせしますe-454
お返事遅くなってごめんなさいe-466e-330
【2009/03/03 23:45】URL | くまくぅ #tcdzCoQU[ EDIT]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2009/03/04 00:38】 | #[ EDIT]
月曜日は本当にいいお天気でしたね♪
つかの間の晴れ間に心の洗濯、
今度の晴れのために、私も心の洗濯の準備をしておかなくては!
バニラビーンズ手作りできるとは知りませんでした~。
私もやってみたいです☆
【2009/03/04 06:40】URL | maho #-[ EDIT]
明日香ちゃん、ストールもありがとう♪ 
明日香ちゃん、こんにちは☆
コメントありがとうございます(*^-^*)

あはは(^◇^)明日香ちゃん、こんなちょっぴりで納得はしないよー^^
勿論、お替りしましたよん(笑)
そうなんだよね。パスタって直ぐ食べたい、お腹ぺこぺこって時に作るからめっちゃいっぱい作っちゃうんだよね。
夕方の買い物にはお腹を空かして行くのはタブーだよね(>▽<)
要らないだろう・・ってものまで買っちゃうの。
ありゃりゃ(・ε・)明日香ちゃんもそうなの?

届いたの凄く素敵!
あんな良いマフラーまで頂いて、、どうしよう、明日香ちゃん。
いつもありがとうね♪

> 素敵なお皿にちょこっとの盛り合わせが洗練されてて素敵。。。私はスパゲティーはいつも 怖いくらいのてんこ盛りで食べ残したりする(爆)。。。
>
> そんなに茹でなきゃいいのに、お腹すいてるときに茹でるからどんどんいれてしまう。。。夕方の5時くらいに夕食の買い物に行って失敗するパターンと同じです!(爆)
【2009/03/04 10:21】URL | ★明日香ちゃんへ fuwari funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
ジンジャーウォッカなんて凄いですね^^ 
ひさしさん、こんにちは☆
コメントありがとうございます(^ー^)

ね、わたしもバニラエッセンスがウォッカで作るなんて始めて知りました。
驚きですよね^^
そうなんですよ、ウォッカにバニラビーンズを入れるだけで半永久的なバニラエッセンスに出来上がるんですね。
減っていったら足していけばいいそうですよ☆

えー(ΘェΘ;)生姜を直接漬けるとジンジャエールは要らない訳ですよね。
凄いですね (*"ー"*)
ジンジャー、アルコールめっちゃ強めのモスコミュールになりますね♪
そっか、直接漬けると香りも良さそうですね。


> Fuwari Funwariさん、こんにちは!
> へ~、こうやって作るんですね。初めて知りました。
> っていうか、めっちゃ簡単じゃないですか!
> ウチにも大きめのアブソリュートあるから、1本試してみます。実は、別の1本には生姜を漬けこんでいるんですよ!
> ピンときたかも知れませんね。
> イイ感じになってきたら、これを適量にソーダで割って…ジンジャー強めの自家製モスコミュールです♪
【2009/03/04 10:24】URL | ★ひさしさんへ fuwari funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
nananakoちゃんもパスタが好きなんだね^^
nanakoちゃん、こんにちは☆
コメントありがとうございます(#^-^#)

春キャベツは柔らかいからnanakoちゃんみたいなお料理好きさんには用途が沢山ありそうだね。
わたしはちょっと面倒がりやさんだから、パスタと一緒に茹でても良い、こんな料理を選んじゃうの(∩。∩;)ゞ

あはっ、勿論お替りしたんだよ(笑)
だって、これって3~4口で終わっちゃうからね☆
このお皿はお気に入りなの。黒い花柄って案外可愛いよね。

nanakoちゃん、美味しいケーキ作っているんだろうね。
そうだ!お雛様はどんなケーキを作ったんだろう。。。
後でお邪魔しますね^^


> Fuwariちゃん、こんにちは!
> 春キャベツのパスタ、とっても美味しそう!
> この少しだけちょこっと盛り付けるのがお洒落なんだよね!
> でもでも、もっといっぱい食べたいよ~~(^^ゞテヘッ
> このお皿もすごくお洒落♪
> Fuwariちゃんて、こういうステキなもの見つける天才だわ!
【2009/03/04 10:27】URL | ★nanakoちゃんへ fuwari funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
悪いところも直していくよんv(^ー^) 
鍵panipopoちゃん、こんにちは☆
いつも温かいコメントありがとうございます(*'-^*)

短所ってめっちゃ酷いね~( ̄□||||!!
これでは生きていけナーィよ(。・ε・。)
でもこれは気をつけなきゃいけないところだなーって考えていたの。
元気をなくしているといつも気に掛けてくれるお友達を絶対に裏切っちゃいけないよね。

もしかすると、こんな一面も持ち合わせているような気もするの(^^;
ヤッバーーーィ(爆)
高飛車になってしまっていたら叱ってね^^お願いしま~す♪ 
【2009/03/04 10:30】URL | ★panipopoちゃんへ fuwari funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
熟成って楽しみだね^^ 
panipopoちゃん、沢山コメントありがとうございます(*^-^*)
3月はやっぱり桜色だよね。
panipopoちゃんのお雛様のスイーツも桃のマカロンなんてめっちゃ可愛いよね。
桃色がスイートだったよ♪ 

Absolute Vodkaは安かったんだよ。
panipopoちゃんのあのバニラエッセンスを見た時から作りたいって思っていたの^^
あの琥珀色を見たら作らずにはいられないよね(*'-^*)

けっちんちゃんはpanipopoちゃんの事を天才だって言っていたよ。
材料の一から作るって凄い。
やっぱりパリ仕込み、コルドン仕込みだね☆
paniちゃん、いつも本当にありがとうございます。
感謝しているのはわたしだよ^^


> パスタの乗ったお皿が素敵!
> それにスタバのこの桜シリーズもピンク色がいいね☆
> なんだかここは一気に春って感じがするよ。
>
> そしてAbsolute Vodkaってなんだか高そう!
> こんなウォッカで作ってもらったバニラエッセンスは最高のものができそうだね。
> 物を熟成させることって、面白いよ。
> ただ時間が経つだけでできるのがいいものね!
> こうやって作ってくれたばかりではなくて、細かく紹介までしてくれて、本当にありがとう☆
> fuwariちゃんには頭が上がらないなぁ。。。笑
【2009/03/04 10:32】URL | ★panipopoちゃんへ fuwari funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
簡単で美味しいものが一番だよね^^ 
pieさん、こんにちは☆
コメントありがとうございます(o^∀^o)

そうですよね。
わたしもバニラエッセンスがウォッカで作られているなんて全然知らなかったの。
でね、この上段のものは、多分1ヶ月位経っていると思うんだけど、それがもうそろそろバニラエッセンスの香りなのよ(笑)
pieさんも機会があったら是非お試しください^^
ほんと芳しいバニラの誘惑なの(^ー^) 

キャベツとアンチョビはペペロンチーノの次に簡単なパスタで美味しいよね。
お母様もお料理が上手そうだからpieさんはお料理上手でしょう。

> ウォッカとバニラでバニラエッセンスになるんですね!
> 半年後が楽しみですね~♪
> 本当にあんな香りになるのかしら。
> アンチョビキャベツパスタはうちでもよく作ります。
> 簡単で美味しくて申し分ないですよね^^
【2009/03/04 13:13】URL | ★pieさんへ fuwari funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
アンチョビは応用きくよ^^
こりんごちゃん、こんにちは☆
コメントありがとうございます(*^-^*)

やっぱり~^^そうだよね。
ウォッカで作られているなんて知らなかったよね。
あはは(^◇^)ね、半年後、何を作ろうかな...
きっとわたしの事だから、せいぜいプリンだよ(笑)

そうなの、アンチョビは良い出汁(出汁とは言わないか?笑)と言うか、味と言うか、これが入っただけでドレッシングもコクが出るよ。
お料理好きなこりんごちゃんなら、きっと色々と応用して美味しいお料理を作るんじゃないかなv(*'-^*)
いつもありがとう、こりんごちゃん☆


> バニラエッセンス作ったんですね~!
> 私も、パニポポちゃんの所で見て ビックリでした。
> 半年後に、fuwariちゃんが 何を作るのかも 楽しみですよ~(*^_^*)
>
> アンチョビのパスタ、いいなぁっ♪
> 自分で アンチョビを使った事がないから、今度買ってみようかな☆
> 応援っe-68
【2009/03/04 13:14】URL | ★こりんごちゃんへ fuwari funwari #-[ EDIT]
やっぱり瓶好きなんだね^^ 
radynaさん、こんにちは☆
コメントありがとうございます(^-^#)

ウォッカの売り場で10分位悩んで選んだものなの(笑)
こんなの選ぶのにそんなに時間を掛けて笑っちゃうでしょ。
これね、お値段も手頃なんだよ。

radynaさんも是非作ってみてね。
これは1ヶ月位なんだけど、もうバニラエッセンスを主張し始めているの。
radynaさん、いつもありがとう☆

> ウォッカの瓶がおしゃれで一目ぼれ!
> さすがふわりさんセレクトね。
> 私も真似して作ってみたくなっちゃった!
>
> 応援
【2009/03/04 13:15】URL | ★radynaさんへ fuwari funwari #-[ EDIT]
uriboさんはお料理上手だよ^^
uriboさん、こんにちは☆
コメントありがとうございます(*^-^*)

お久しぶりでーす♪
ね、わたしもウォッカで作るって知らなかったの^^
えー(^^;わたしはホホイと作れないんだよ。。
もうみんなが作るのを傍で見てるだけ(笑)

uriboさんはお菓子作りが凄く上手でしょ。
チーズケーキは特に得意ケーキなのかな?
凄く美味しそうだよ。
いつも指をくわえて見ておりますぜ(^ー^)

うんうん、このバニラエッセンスはレシピ通りに作っているからね♪
きっと素晴らしい出来だと思うの。


> おひさです^^
> へぇ~、バニラエッセンスってウォッカで作るんだ。。初めて知りました^^;
> 何でもホホイと作っちゃうfuwari funwariさんはスゴイなぁ~!
> きっと素敵なエッセンスが出来上がる事でしょう^^
>  
> すごくオシャレなお昼ご飯。。
> uriboとは180度違うわ(笑)
【2009/03/04 13:17】URL | ★uriboさんへ fuwari funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
いつもご心配をお掛けしてまーす^^ 
ロッキンちゃん、こんにちは☆
コメントありがとうございます(*^▽^*)

ありがとう、いつも気遣ってくれて^^
ロッキンちゃんみたいに人気ブロガーさんに心配掛けていたんではファンに叱られちゃうね^^;

みんなみたいに素晴らしいのを作れないから、せめてバニラエッセンスならわたしにも出来るもんね♪
panipopoちゃんは優しいから何でも喜んでくれるよね♪

キャベツとアンチョビのパスタは簡単だから2ヶ月に1度は作っているかも(笑) 


> Fuwariちゃん、心はもう落ち着いたかな?
> 忙しい時ってほんと余裕なくなっちゃうもんね。
>
> バニラエッセンス作っちゃうなんてすっごーい!
> これはパニポポちゃんも大喜びだね♪
>
> パスタもすっごく美味しそうだけど、お皿がまた素敵! こんなお皿でいただくパスタ、さらにリッチな気分でいただけちゃうね♪
>
> 応援も!
【2009/03/04 13:21】URL | ★ロッキンちゃんへ fuwari funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
chocolata*ちゃんは心にゆとりがあるね^^
鍵chocolata*ちゃん、こんにちは☆
コメントありがとうございます(*^-゚)

いつも身体に染み入るような心のこもったお言葉を感動して拝見しています。
みんなの所でも優しさに溢れたコメントを目にするから、鍵chocolata*ちゃんは本当に良い方なんだなぁーって思っていますよ♪

心のお洗濯も終わって、もうすっかり乾いたかと思います。
また直ぐにグズグズになるのかもしれないけれで、みなさんに励まされつつ少しずつ前進しています(笑)

そうだね、美味しいものや綺麗なものは人をポジティブにしてくれるよね。
そろそろお引越しの準備は整ってきたのかな。。
大移動だから大変だと思うけど頑張ってね♪ 
【2009/03/04 13:25】URL | ★鍵chocolata*ちゃんへ fuwari funwari #-[ EDIT]
うんうん分かったよ♪ 
鍵kayちゃん、こんにちは☆
コメントありがとうございます(*^-^*)

了解しました。
お身体にご留意してね。
何かお役に立てる事があったら知らせてね。 
【2009/03/04 13:28】URL | ★鍵kayちゃんへ fuwari funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
ゆかっちちゃんは輝いているよ^^ 
ゆかっちちゃん、こんにちは☆
コメントありがとうございます(´∀`)

仕事で行き詰るとしんどいね。
ゆかっちちゃんみたいに明るい人は行き詰るとダメージが大きいんじゃないの?

責任とか肩書きとかを持っているんだね。。
凄いよ、ゆかっちちゃん。それって名誉だけど、やっぱりしんどいよね。
大丈夫?

うんうん、力を抜いて、日頃のゆかっちちゃんの良さを前面に出してね。
パスタを食べて元気を出すのだv(^0^)

> おはよう♪
>
> こころの洗濯・・・
> 今、私も必要とされていることかも・・・
>
> 仕事でいき詰まりを感じ、
> 責任や肩書におしつぶされちゃいそうな
> 今日この頃で・・・
> っとぐちっちゃった 苦笑
>
>
> 素敵な写真、美味しそうな写真♪
> あ~パスタつくろうかな(^◇^)
>
> !(^^)!
【2009/03/04 19:54】URL | ★ゆかっちちゃんへ fuwari funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
食堂には例のお客さんは見えてるの? 
かおりちゃん、こんにちは☆
コメントありがとうございます(*^-^*)   

かおりちゃん、ぜ~んぜん詩人じゃないよ(笑)
お天気が良かったから、この空で泳ぎてーとか思っただけだよ^^

かおりちゃんNZはお天気が悪かったんだね。
この前夏になったばかりなのにもう冬支度?
早いなー。。。

かおりちゃん、わたしは子の為にだけウォッカを買ったんだよ~(爆)
panipopoちゃんの美味しいのを作りたいけど、わたし不器用だからね^^;
小さいのって売っていないの?
 
かおりちゃん、最近は何を読んでる?
わたしは最近乱視が酷くって、本を読んでいると目が回るの(^^;
視力よくなりたいよー

> 泳ぎだしたくなる春の青い空。
> 心の洗濯ができるほど澄んだ空。
> Fuwariちゃんはやっぱり詩人だ。
>
> こちらの天気はどんより。そろそろ冬眠のしたくをはじめる季節だよ。
>
> 私もこのバニラエッセンス作りたいのだけど、なぜかウォッカだけは飲まない夫婦なの。だからバニラのためだけにウォッカ買うのもねえ。
【2009/03/05 15:06】URL | ★かおりちゃんへ fuwari funwari #-[ EDIT]
匂いは甘くて蜂蜜みたいに甘いですね^^ 
かぜのお~さん、こんにちは☆
コメントありがとうございます(^ー^)

あはっ、物知りのかぜのお~さんもご存じなかったんですね^^
そうなんですよ、ウォッカにバニラビーンズを漬け込んで待つこと6ヶ月。
これでバニラエッセンスが出来るそうです。
わたしも知らなかったんです。

蜂蜜みたいに甘くはないですが、あまーい香りがいいですよね。
折角暖かくなっていたのにここ数日寒かったですよね。

ブログの動画、めっちゃ面白かったです。
これからが楽しみですね♪ 


> バニラエッセンスってお酒だったんですかっ??
> てっきり蜂蜜みたいに甘い物だと…シラナカタ…
> 今日は生憎の空模様ですが
> 春はもう手の届く所まで来ていますね^^
【2009/03/05 15:08】URL | ★かぜのお~さんへ fuwari funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
毎日のお昼はランチじゃないよね~笑 
kaoriちゃん、こんにちは☆
コメントありがとうございます(*^▽^*)

そうなの、ね、びっくりだよね。
バニラエッセンスがお酒、それもウォッカで出来ているなんて知らなかった人が多いよね。
熟成に6ヶ月位掛かるの。
既に1ヶ月は経っているから、5月の鯉のぼりが泳ぐ頃には凄く素敵なバニラエッセンスが出来上がっていると思うの。
出来上がったらまたご披露するね^^

あはは(^◇^)わたしもランチじゃなくってお昼ご飯だよ。
そだよ、残り物を集めて食べる事が多いよ。



> fuwarifunwariちゃん、おはようございます。
>
> 手ヅクリバニラエッセンスだなんて~有りなんですね。
> ウォッカで出来てるなんて知らなかった...
> ちゃんと成分を見とかなきゃいけないなぁ
> 出来上がりが楽しみですね~
>
> お洒落なランチですねi-50
> 春キャベツ美味しいもんなぁ
> わたしなんてランチは残り物のフルコースですよぉ~
> *ランチ*じゃなくて*お昼ご飯*がお似合いな言葉ですw
>
> ぽちっi-100
【2009/03/05 15:09】URL | ★kaoriちゃんへ fuwari funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
please comment














Only Admin
| Home |
プロフィール

Fuwari Funwari

Author:
Fuwari Funwari
 

     
ブログ内検索
月別アーカイブ
 
QRコード
QR
見えにくい時は
文字を大きくする 文字を規定のサイズに戻す 文字を小さくする