FC2ブログ
 


| Home |
フィンランドnuutajarviフローラで
美酒礼讃!工藤さんそば粉のガレットを拝見して作りたーいと思いつつ、もう何日も過ぎてしまった。
そば粉はあまり使わないって言うか、2~3度使った事がある位かな。
それも何かのお教室で、蕎麦を打った事があるような気がする。(遠くを見つめる。。でも思い出せない。汗)
あれって、うどんだったかな・・??

実は、工藤さんの そば粉のガレットは、シナモンシュガーでトライしたんだけど、四方をちょっと折り返すのが結構難しくて、上手に出来なかった。
生ハムも無いし、もう、クレープみたいに真ん丸く焼くだけでいいや、投げやりなわたし^^;

はちみつの食卓バブちゃんおかずクレープは、サワークリームも生ハムも入っていて、クレープ生地で巻き巻き。
豪華で断然美味しそうだったよ。


そば粉ちゃん タコス1

そば粉100gに豆乳300ccと卵1個を入れた生地を、クレープみたいに薄~く伸ばす。
両面焼いたら皮の完成。

レタス・水菜・人参・オニオン・しめじ・オリーブ・ミニトマト・
ピーマンなどと鶏肉のから揚げみたいなのをスライスしてトッピング。

ディップもワカモレもサルサソースもなーんも作らなーい。
チリソースをかけて、くるっと丸めて出来上がり。
トルティーヤで巻いたのをタコスっていうから、これってタコス?何?これ(・o・*)
タコスで許されてる?

タコス2 タコス3


豆乳で伸ばしたそば粉の生地は、硬くならずに弾力もあり、もちもちして案外柔らかい。
鶏肉はもっと薄くした方が良かったかな。。



時々お邪魔するブログでお奨めだったCDが少し前に届いた。
SOHODOLLSの日本デビューアルバムとFree TEMPOの3年位前のアルバム。

FreeTEMPOとSOHODOLLS


stars-FreeTEMPO(←別窓が開きます) 
これはこのアルバムには入っていないんですが、他に画像の良いのが無いのと、
お奨め下さった方も、オフィシャルではないものの、クラフト職人さん(何て名前なのかな?)
の製作された美しい動画がみものと云う事でしたので。
この作品ね、少しずつ進化しているの。。

FreeTEMPO IMAGERY SOHODOLLS日本デビューアルバム

 
Stripper-SOHODOLLS(←別窓が開きます)
SOHODOLLSは、妖艶な女の子ちゃんボーカルの、耽美でクールなエレクトロ・サウンドのUKバンド。    

イチローが200本安打したけど、あんまり取り上げられていない?よね。。何故?
わたしが知らないだけ?


ブログランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします。 

にほんブログ村 インテリアブログへ

 
頂戴しました嬉しいコメントのお返事が少し遅くなっています。
必ずお返事は致しますので、申し訳ありませんが、
のんびりお待ち頂けますか?
お急ぎの方は、<急ぎ>と記してくださいね。
我儘を申します。よろしくお願い致します。
 

THEME:**暮らしを楽しむ** - GENRE:ライフ
音も食べちゃえ】 | CM(54) | top↑
<<NO MUSIC NO DREAM★デトロイト・メタル・シティ | Home | ♡ハートtoハート♡>>
comments
普通あまり家にはそば粉ってありませんね。
使い道がよく分からないからかな。。。
そばの味がするんですか?
SOHODOLLSとFree TEMPO、初めて聴きました。
いろんな音楽を聴かれるんですね。
どちらも良い趣味だと思います。
家でのんびりこういう音楽を聴きたいけど、どうも気持ちに余裕が無いな(笑)
【2008/09/20 08:09】URL | poetmando #lWCgquM2[ EDIT]
fuwari funwariさん、

そば粉のガレット 美味しそうー!!!
これとてもヘルシーですね。
これだったら瓶詰めのサルサをレタスの千切りかなんかにかけただけで くるっと丸めても美味しそう!

それにしてもこの信州産のそば粉、美味しそうですね。
日本のそば懐かしいです。
横浜の関内の駅前に美味しいそばやがあるんですけど思い出しちゃいました>利休庵っていうの。。。(笑)なつかしー。。。
【2008/09/20 08:11】URL | 明日香 #3/2tU3w2[ EDIT]
fuwariさん、おはようございます!

fuwariさんはマメですね。いつも美味しそうなものを作りますよね。
本当に料理が嫌いなんですか?

そば粉は、小麦粉に比べるとボソボソした感じで、ちょっとまとまりにくいですよね?
昔、そば粉を捏ねていて、閉口したことがありました。

イチローは、毎年200本安打するのが当たり前ってことなんでしょうかね?
【2008/09/20 08:20】URL | コンタロー #wYX2LGZA[ EDIT]
へええ
そば粉もいれるんですか
これは、美味そうだ
【2008/09/20 09:56】URL | 山口ジジイ #-[ EDIT]
fuwariちゃん、こんにちは。
そば粉のガレット、おいしそう。
これは、いつか作ってみたいなって思っているもののひとつなの。
豆乳で作るのね。 ヘルシーでいいね。
まずはそば粉買ってこようって思い始めて、もう数ヶ月たってるよ・・・(笑)

↓の記事、コメント間に合わなかったけれど、仲良くしていただいているお友だちばかりで、なんだかとっても嬉しかった・・・

♪♪そうなの、かぼちゃと牛肉のサラダはご飯にもパンにも合うよ~。
ドレッシングを変えれば、さらに違う楽しみ方もできるしね。
【2008/09/20 12:22】URL | しょこら #lJ6.ovOo[ EDIT]
そば粉は、未知の味です。
この粉で、もちろん蕎麦も打てるのですよね?
クレープ風にして、タコスに!
美味しそうです♪
豆乳も入って ヘルシーだし、野菜もたっぷり♪
応援で~すヽ(^o^)丿
【2008/09/20 12:23】URL | mana #cFDUgT.c[ EDIT]
最近ガレットって何なのか知ったばかりなのに ここでガレットを焼いてる人発見!
うひゃー それはカリスマ主婦のFuwariさん!
そのうえ若いママ 大きなお嬢さんがいるようには見えましぇん
だって 音楽の趣味が若い!(未確認情報)
応援
【2008/09/20 13:01】URL | Kay #-[ EDIT]
こんにちは♪
トルティーヤっぽいね♪
おいしそう~!
私はトルティーヤを作りたくて
材料買ったまんま(汗)
になってたなぁ~!
【2008/09/20 13:21】URL | あやtan #-[ EDIT]
メキシカンな感じが食欲そそります。
淡泊な味のガレットにチリソースが程好く合いそうっすね☆
美味しそうです(#^^#)
【2008/09/20 13:41】URL | 工藤 #-[ EDIT]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/09/20 13:46】 | #[ EDIT]
いい感じ!
食べてみたいなぁ~i-178
Fuwariさんが 作るとおしゃれに見える~!
私にもこんな差し入れして欲しいな(笑)
最近、料理には全くテンションの上らない私です・・・i-232

時間の使い方・・・私も下手かもi-182
一日が あっという間に 終わちゃうわ(笑)
大したこともしてないのに・・・ね~(*^_^*)
【2008/09/20 14:50】URL | ゆぅさん #-[ EDIT]
そば粉のガレット。憧れているまま
作ったことないんだよねー。
薄く焼くのが難しそうで。でもそば粉
家にあるんだなー。賞味期限確認してみようっと。

fuwariちゃんは、UK系が好きなのかな
(あ、こういう言い方しないか)。どんな音楽を聴いているかは、
とっても興味があるから、このネタ好きよん
【2008/09/20 14:52】URL | モニ #-[ EDIT]
Fuwari Funwariさん、こんにちは~
 お久しぶりのひかる@@です。

そば粉って今だに使ったことないのですが、
小麦粉と違ったカンジの生地になるのですか?
写真のタコス風のを食べたいです^^

応援☆☆っと!
【2008/09/20 14:58】URL | ひかる@@ #-[ EDIT]
こんばんは~♪
そば粉のクレープおしゃれな食卓ですね♪しかもヘルシー。
いつか作ろうと思ってはいるのですが
そば粉って手に入るのかなぁ。。。

音楽、こうして紹介してもらえると幅が広がっていいな~♪
【2008/09/20 18:29】URL | まちまち #-[ EDIT]
そば粉って、どんな味がするのでしょう * * *
お色がとっても美味しそうです(*^^*)
蕎麦ぼうろっていうお花型のお菓子が
大好きなのですが、きっとそれとは違いますよね**
おかずクレープって大好きです♪
甘い系のクレープも好きですが、食べた後に
ほっとするのはおかずクレープならではですね^^
【2008/09/20 18:35】URL | kotori #CAMW/oIA[ EDIT]
きゃ~、おいしそう\(^^)/
以前panipopoちゃんのご主人もそば粉でガレットを作っていたでしょ。
それ以来そば粉のガレットは私の憧れなの~。
しかも、トッピングが具だくさんでめちゃめちゃおいしそう(≧∇≦)b OK
リンクもありがとうね。
【2008/09/20 19:37】URL | バブ #-[ EDIT]
(*^_^*)ノ
Fuwariさん、こんばんは♪
そば粉のガレット、美味しいですよねっ(*^_^*)
食べた事はあるけれど、家で作ったことはないから、素敵だなぁっ♪
豆乳で伸ばすんですねっ(^_-)-☆
            ☆
キッズプレート、王子が とっても喜んでくれて 完食で嬉しかったですよっ♪
今日も応援っe-68i-178
【2008/09/20 20:36】URL | こりんご #JEnIdg6M[ EDIT]
こんばんは。
そば粉のガレット、私も大好きですv-238朝食に出すと、食欲のない日でも食べれる見たいだし、たーくさん焼いて、冷凍して、アイス&フルーツソースで食べるのも家族には好評v-219です。

牛乳でしか作ったことがないのですが、次回は豆乳で作ってみまーす。
【2008/09/20 21:38】URL | けっちん #JnoDGgPo[ EDIT]
そば粉のガレット、日本に今夏帰った時に食べたんですが、ほんとヘルシーで美味しいですよね~ それをご自宅でつくられるなんて素晴らしい、さすがFuwariちゃん!!

メキシカンぽくってこれまたいいですね♪

コメレスね。
そうなんですよね、こうしたハンドメイドのおもちゃって、自分で工夫したり 改良したり出来るから、最高ですね!

応援も!
【2008/09/20 22:04】URL | ロッキン #-[ EDIT]
funwariちゃん、こんばんは☆
私もガレット・ド・サラザンは好きだよ~!体に良さそうだものね。いろんな具を入れたら栄養的にもばっちり!

うちの新しいPCを初期化したので、今晩は大変なの。悪いけれど、短コメで失礼します。

応援だけ来たよ。明日もよい日曜でありますように☆
【2008/09/20 22:08】URL | panipopo #nmwP0wpU[ EDIT]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/09/20 22:09】 | #[ EDIT]
いいな
いいなぁ~~
何でも美味しく作れて^^

ガレット、何でも巻き巻きが出来そうでいいね^^
万能ガレットです!

嫌いな物も知らずに食べちゃいそう^^


【2008/09/20 22:13】URL | チロママ #-[ EDIT]
そば粉は使った事ないです★
トルティーヤ、食べてみたいと思っていたのですが、そば粉でやるのも面白いですね^m^♪モニさんのじゅーしー、「お手軽じゅーしー」沖縄風炊き込みごはんでした。ちょっと混ざって覚えていたみたい^^;このままじゃいけないと思う?変えたほうがいい?よね。
ぜんぽち
【2008/09/20 22:30】URL | ゆみぴい #-[ EDIT]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/09/20 22:48】 | #[ EDIT]
そば粉、しかも石臼挽きを使うなんて、fuwari funwariさん、さすがです~。
そば粉のクレープ大好き♪
しかも、小麦粉のより腹もちがいいような気が…

おかずクレープっていいですね(*^^)v
野菜たっぷりなのも、ヘルシー!
家庭ならでは、っていう気がします。
何枚でも食べられそうで、わたしには危険かも^^;

ところで、サラダの入っているガラスのボウルがタイトルのフローラですか?
先日、ひとつ割れてしまったという分?
【2008/09/20 23:27】URL | プリン #IUMVgB5s[ EDIT]
そば粉のガレット、大好きです。
半熟卵や生ハムやルッコラなどがのったものを注文することがおおいのですが、これも美味しそう!
おうちで作れちゃうんですね~
しっとりしているというのも魅力的!
これ、作りたいーーーです(^^)

【2008/09/20 23:30】URL | にたまごん #V42ElLDI[ EDIT]
今日は盛りだくさん~~♪
楽しい記事に読み入りました☆

そば粉のガレット!とってもヘルシーで美味しそうですね♪

おかずクレープもとってもおいしそう☆
お洒落だわ~~☆


【2008/09/20 23:46】URL | いっちゃん #-[ EDIT]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/09/21 00:01】 | #[ EDIT]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/09/21 02:10】 | #[ EDIT]
フワリちゃん、ほんと生活を楽しむのが上手だなあ♪っていつも私も記事楽しみに読ませてもらってるよ~♪

素敵な音楽があるとなんか楽しくなる!

今日のそば粉のクレープもとっても美味しそう♪とっても綺麗に焼けてるね!!

応援♪
【2008/09/21 08:21】URL | まーすぃ #inxKxjFQ[ EDIT]
クレープ?
そば粉でもクレープが作れるのですね。
これで中味がバナナだと合わないのでしょうね・・・。
でも、意外と合うかもしれません。
チャレンジ精神旺盛な人にやってみてもらいましょう。(笑)
【2008/09/21 10:26】URL | たくたくろ #-[ EDIT]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/09/21 13:48】 | #[ EDIT]
今日の記事、コメントが出来ないようなのでこちらに書かせていただきますね。
DMCは初連載当時からずーっと読んでいます。
昔タワーレコードでイベントがあって見に行ったこともあります。
ボツ原稿とかあのギターが展示されてたり、
入り口で「殺」をおデコに書けるようになってたりして(笑)
まさか映画になるなんてビックリ。
そしてキャスティングにジーン・シモンズと知ったとき、
ギャグの分かる人でさすがだなぁと改めて偉大さがわかりました(笑)
今度ハリウッドでリメイクもするみたいですね。
【2008/09/21 14:30】URL | ぴぃ #F/vHcOLM[ EDIT]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/09/21 17:33】 | #[ EDIT]
そば粉に豆乳って、すごく体に良さそうです。
そばの粉って、それだけで香ばしいような気がしますが
クレープにしたらどんな風味なのかしら。

そうそう、今、そばの花が咲いている時期です。
もうすぐ結実して、そば粉が取れる時期でもあります。
【2008/09/21 18:39】URL | もも #ZKhxdi3Y[ EDIT]
そば粉、麺にするだけではなく、こういう食べ方も出来るんですね。
豆乳で伸ばしたんですか。ヘルシーです。
【2008/09/22 00:23】URL | 桃源児 #-[ EDIT]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/09/22 08:03】 | #[ EDIT]
コメ欄がないのでこっちに書かせてね!
デトロイトメタルシティ、私も2買いみました
松山くん、大好きなのもあるけど~

爆笑して、本気で泣きそうになっちゃって
いい映画だよね。
Fuwari Funwariさんの解説がまたすごい!
感心して読んじゃったわ~
私なんか「よかった~」くらいしか書けない...笑
【2008/09/22 08:37】URL | Kyoko007 #-[ EDIT]
そば粉のタコス、おいしそう!
そばは、除湿にもいいから、このじめじめした陽気にぴったり!
「デトロイト・・・」、なぜか、小学校でも話題のようで、子どもたちのが詳しい!(笑い)
【2008/09/22 09:31】URL | のりたま #-[ EDIT]
そば粉のガレット美味しそうですね♪
クラウザーさん(笑)おもしろかったですか?
【2008/09/22 11:15】URL | のび太の妻ジャイアン #-[ EDIT]
映画見に行かれたんですね!!
CMだけでもけっこーインパクトありますもんね♪

しめじもガレットもおいしそう!!!!!!
食べたい~~~ヾ(o^▽^)ノ"
【2008/09/22 15:30】URL | pink #-[ EDIT]
こんばんは!
ソーホードールのアルバム購入されたのですね~って「ひさし」さんコメ参加まだみたい?
ですね!!この2枚のアルバムの
「オススメ発祥ブログ」はUP係も存じてますのでこちらを貼って、おき返りします!!
http://styleluxury.blog15.fc2.com/
【2008/09/22 21:08】URL | UP係 #MjCVjfXc[ EDIT]
こんばんわ~
ソバ粉のガレット為さったのですね☆
豆乳と卵が入って生地がフンワリしてそうっす☆
鶏肉とチリソースでエスニカンな感じがイイ感じ~♪
これなら野菜もタップリ取れるしボリューム在りますね♪
激しくウマソ♪

100%ソバ粉で四隅を折るのは、中にモノを入れる前に折り目をつけて先に折り、裏っ返して折った状態で焼きを入れちゃうw
そして生地を表にして具を詰めるとソレっぽく成ります。
裏技・・インチキ?^^;
【2008/09/22 22:33】URL | 工藤 #-[ EDIT]
そば粉を使うんですね~
おいしそうですね!
クレープもまたいいなあ~
食べたいよ~
写真がまた綺麗で
食欲をそそります。
(^◇^)/
【2008/09/23 00:24】URL | バイナラー #-[ EDIT]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/09/23 02:50】 | #[ EDIT]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/09/23 05:54】 | #[ EDIT]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/09/23 06:19】 | #[ EDIT]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/09/23 12:26】 | #[ EDIT]
私も見たよ!
松ケンさんの 演技も良かったけど 
大倉さんの演技も 味を出していましたね!
私は映画を見たあと しばらく
「甘い 甘い 恋人♪」のフレーズが こびりついてしまいました(笑)
【2008/09/23 14:05】URL | ゆぅさん #-[ EDIT]
こんにちは!
FuwariFuwariさん、こんにちは。
観たんですね!「L」とは別人の松ケン…(笑)
「DMC」は原作も笑えてイイですよね。
僕も「稲中」以来、久々に大笑いした漫画です。

SOHODOLLSとFreeTEMPO。
FreeTEMPOは何を買われたのかなぁ、と思っていたのですが、「IMAGERY」だったんですね!
1曲目から、その世界観にハマってしまいますよね。
癒しと少しの感傷、そして元気をくれるCDです。
やっぱり「miss you」がお目当てでした?
「miss you」は僕も一番のお気に入りなのですが、他のお気に入りはありましたか?
このCDがFuwariFuwariさんのお気に入りになってくれると嬉しいです!

あと最近の僕は、まるでマヤの手下になったかのように、同僚や友人に「Stripper」の動画を見せていますよ!(笑)

最後になりましたが、ガレットという言葉を初めて知りました…お恥ずかしい話です。
すごく美味しそうなのですが、僕には作れそうにないです…
腕を上げたらチャレンジ…ですね!!
【2008/09/23 14:55】URL | ひさし #-[ EDIT]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/09/23 21:38】 | #[ EDIT]
♪No.1嬉しいコメントありがとうございます。
秋分の日も過ぎ、青空に浮かぶ雲も入道雲から
うろこ雲にかわってきましたね。
短い秋ですが、楽しくすごしたいですよね♪


♪poetmandoさんへ
v-20poetmandoさん、こんにちは。
いつもコメントありがとうございます。

そば粉は常備しないですよね~。(笑)
使い道は、蕎麦を打つ事が一番だと思いますが、小麦粉
の様に、こんな感じで使う事も出来るので、ちょっと
トライしてみて下さい。

そばの味ですか。。う~ん、どうだろう(笑)
すると言えばしますね。
もっちり結構美味しかったですよ。

poetmandoさん、クラッシクが良いですよ。
わたしは、ドビッシーが好きです。


♪明日香さんへ
v-20明日香さん、こんにちは。
いつもコメントありがとうございます。

そうですよね、瓶詰めのサルサを使えば良かったんだぁ(^^)
レタスを千切りにすれば良かったな。。って食べ初めて
思ったんですよ。
何でも気が付くのが遅いんですよね~(汗)
とほっって感じです。わたしは(^^;

関内のそばの蕎麦屋さんって、知っていますよ♪
名前はわからないんですが、利休庵っていうんですか?
そっか、じゃあ、今度行って来て、写真を撮ってきますね。


♪コンタローさんへ
v-20コンタローさん、こんにちは。
いつもコメントありがとうございます。

コンタローさん、わたしは、まめじゃないでしょ。。(笑)
だっで、コンタローさんちの奥さまなんて、きっともっともっと
美味しいご飯を作って下さるでしょ。
それも毎日毎日、でも奥様には「マメだなぁ~、君は♪」なんて
絶対に言わないと思います(爆)

そば粉ってまとまりにくいですよね。
だからそば粉100%の蕎麦って打つのが大変なんですよね。
豆乳と卵を入れたので、その効果でボソボソ感が無くなった
のかもしれませんね。

イチローは凄い人になってしまいましたね。


♪山口ジジイさんへ
v-20山口ジジイさん、こんにちは。
いつもコメントありがとうございます。

小麦粉の代わりにそば粉を使ってみました。。。
て言うか、ガレットって、そば粉で作るんですよね。
わたしのは、タコス?もどきです。

美味しそうですか?ありがとうございます。


♪しょこらさんへ
v-20しょこらさん、こんにちは。
いつもコメントありがとうございます。

しょこらちゃん、更新もしていなかったのに、毎日来て下さって、本当にありがとうございました♪
お優しいお気持ちに感激しています。
ほんとうに感謝でいっぱいです(;;)

そば粉のガレットって、案外いい感じでした。
豆乳と卵を入れたせいか、もっちりもちもち感が出て
案外いけています。(^^)

しょこらちゃんのお友達ばかりですよね。
わたしは未だ新人なので、今後とも宜しくお願い致します。
牛肉のサラダはもう、目が食欲と直結してしまいました(笑)
いつも美味しそうなお料理ばかりで、満腹にしておかないと
なかなか厳しいです(^^;


【2008/09/24 16:47】URL | ♪fuwari funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
♪No.2嬉しいコメントありがとうございました。
秋分の日も過ぎ、青空に浮かぶ雲も入道雲から
うろこ雲にかわってきましたね。
短い秋ですが、楽しくすごしたいですよね♪


♪manaさんへ
v-20manaさん、こんにちは。
いつもコメントありがとうございます。

そば粉はあまり使いませんよね。
アハハ、勿論蕎麦も打てますよ。
でもこの量じゃ足りないでしょうね。。
でも案外使い勝手は悪くなかったですよ。
お水の代わりに豆乳を入れてみたんですが、癖も無くって
なかなかモチモチ感もあって美味しかったです。

ヘルシーですよね。
応援もありがとうございます♪


♪Kayさんへ
v-20Kayちゃん、こんにちは。
いつもコメントありがとうございます。

ガレットを焼けるってねぇ、Kayちゃん、焼き菓子を焼くより
1/1000位簡単なんですが。。。(笑)
ティフくんの方が断然上手にお料理が出来そうだよ(^^;
音楽の趣味は若いよ~♪
未確認情報はどなたからお聞きになりましたか~?(笑)
クラッシックも好きだけどね。
子供の頃からRockは聴いているので、きっとおばあちゃんに
なっても聴いていると思いまーすヾ(・o・*)シ
ちょっと、ヤバイっすか?(*^艸^*)


♪あやtanさんへ
v-20あやtanちゃん、こんにちは。
いつもコメントありがとうございます。

トルティーヤをそば粉で作るのって初めてだから、割れちゃうん
じゃないかって思ってたんだけど、豆乳と卵をいれたからかな・・
結構もっちり出来たんだよ(^ー^)

あやtanさんちゃん、簡単だからお子さんと一緒に作ると
楽しいかもしれないよ。
作ったら、見せてね~(*^-^*)
【2008/09/24 18:36】URL | ♪fuwari funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
♪No.3嬉しいコメントありがとうございました。
秋分の日も過ぎ、青空に浮かぶ雲も入道雲から
うろこ雲にかわってきましたね。
短い秋ですが、楽しくすごしたいですよね♪


♪工藤さんへ
v-20工藤さん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。

うんうん、メキシカンでしょ。
ソースね、チリソースじゃあ物足りなかったですよ。
やっぱり、ちゃんとソースだけは作らなきゃいけなかった
ですよね。
だって、ソースは簡単だもんね。
チリソースを使うなら、せめて玉ねぎのみじん切りと
ピクルス位は合せればよかったな。正直な話し(ρ_;)

 
♪鍵コメさんへ
v-20さん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。

蕎麦がきですか?(^^;
出来るかな・・・よっしゃ~(゚∇^*)v頑張ってみますね♪

 
♪ゆぅさんさんへ
v-20ゆぅさんさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。

ゆぅさん、ホント近くだったら、ゆぅさんとは絶対にお友達
になりたいもん。
せっせと差し入れに行くと思いますよ(^^)
なーんちゃって、実際は、お箸を持って、毎日ごはんを
御呼ばれに行ってたりして(^^;

うんうん、ほんとテンション上がらない時って、全然駄目だよね。
何にもやる気がしないって感じ?だよね(・o・*)
 
 

♪モニさんへ
v-20モニちゃん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。

えー、モニちゃんが憧れのままのお料理ってあるんですか?
薄く伸ばすのが結構簡単でした。
クレープまでの薄さは無理でしたが、不器用なわたしでも、
1mm位の厚さまで伸ばせましたよ。
モニちゃんなら紙の薄さまで出来そう(^^)

蕎麦がきが良いって言われましたよ。
これって、揚げ物の衣にはならないのかしらん。

UK好きなんです(笑)
でもラップも結構好きなのかなって最近思っています。
テクノ(最近聞かない言葉ですよね。^^)も結構好きなんです。

結局何でもありって感じですね。
モニちゃんも音楽お好きなんですか?

 
♪ひかる@@さんへ
v-20ひかる@@さん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。

ほんとお久し振りです。
ご無沙汰してしまい、申し訳ありません。

そば粉と、小麦粉の違いね・・・うーん、何だろう。。
そば粉の方が硬いのかもしれません。
でも、よくわからないですね。
だって、わたし本当は料理下手なんですよ(爆)

このタコスもどきは結構美味しかったですよ。
応援ありがとうございます<(_ _*)>


♪まちまちさんへ
v-20まちまちさん、こんにちは。
いつもコメントありがとうございます。

アハハ(^◇^)まちまちちゃんにオシャレって言って
頂けるなんて、もう、恐縮すぎます(^^;

そっか、そば粉の入手が難しかったりするのね。
手に入ったらまちまちちゃんのオシャレなアイディアで
作ってみてね。

今日のpanipopoちゃんのタルトもとっても美味しそうでしたね。
わたしも焼き菓子が上手になりたいな~♪

まちまちちゃんも音楽がお好きなの?


♪kotoriさんへ
v-20kotoriさん、こんばんは。
いつもコメントありがとうございます。

蕎麦ぼうろと同じ材料じゃないかな。。
蕎麦粉自体の味、ちょっとまってね。今粉の味をみて来るね。

あのね、蕎麦の味はしなかったよ(^-^)
蕎麦ぼうろの味だったー(笑)
これに砂糖を入れたらぼうろになると思います。
でね、粉自体も甘みがありました(*^-^*)

おかずクレープって好きなものを入れて、しっかり
食べる事が出来るからいいですよね。

【2008/09/24 20:35】URL | ♪fuwari funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
please comment














Only Admin
| Home |
プロフィール

Fuwari Funwari

Author:
Fuwari Funwari
 

     
ブログ内検索
月別アーカイブ
 
QRコード
QR
見えにくい時は
文字を大きくする 文字を規定のサイズに戻す 文字を小さくする