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good morning
自粛だ何だって言ったって、慌ただしい朝は変わらず、家族の朝食の準備で精一杯。
自分のご飯は時間をずらしてゆっくりひとりブランチのスタイルでいっていたけれど、かなり記憶ヤバメの脳を含め、太り過ぎの身体のリズムを考えた場合、朝食を摂るメリットは大きい。

分かっちゃいたけれどなかなかね・・でも今回いきなりの午前スタイルにチェンジ。
年々基礎代謝が劣ってきているので、日の出からまる焦げになるほど太陽の光を浴びたって、7時からご飯をかき込むなんて芸当はホント無理。
せいぜい9時。気合を入れても8時半だな。

ジムも休みがちになり、ステイホーム・・以前からコツコツ蓄え続けたさし多過ぎ~~の霜降り高級肉。
無かった事には出来ないだろうけれど、せめて赤身のお肉に入れ替えたい。


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舌の根も乾かぬそんな或る日のプレートも炭水化物多めで、ヤル気あるの?と自問。
相変わらずのありもののプレートの上の一番のおご馳走は、おにぎりの真ん中に大人し目にある糠漬け。
a1gou自作の輝かしい糠漬けなのだ。
いやいやそんな丁寧な暮らしができるようになったのかと感動。
お味もなかなかどうしてかなりの美味しさ。


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わたしもお休み解除してリスタートしようかしらん。

マカロニサラダ、もずくとワカメの黒酢の三杯酢、きゅうり・人参・大根の浅漬け、ナスのしぎ焼き、春菊のピーナッツ和え、中央にトマトオムレツ。
味噌汁はブラウンえのきと豆腐。









今日もお出で下さってありがとうございます♪
みなさまにlove&peace



わたしの写真ブログ、、<春つげ人を探して>も宜しくね♪





i❤u usa315.jpg fuwari funwari まりす










THEME:おうちごはん - GENRE:グルメ
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comments
わああ!!美味しそうな朝食ですね!!糠漬けは手作りなのですね!!お盆の中で糠漬け、きらりと輝いてますね!!
我が家は急にこの頃、なぜか主人が作ってくれます。う~ん。と言いたくなる時もありますがせっかく作ってくれるので文句は言いません。私の朝のお仕事は☕コーヒー淹れることだけになりました。
【2020/05/22 16:37】URL | みゅうぽっぽ #-[ EDIT]
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Fuwari Funwari
 

     
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