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皮を集めた賢者のご馳走キンピラ
いつもながらの作り置き集結ブランチ。

目玉焼きの付け合わせのポテサラは、豆腐を買うとタダで貰えるおからに鶏むね肉の塩麹ボイル、ゴロっと大き目のじゃがいを。
大根の皮とブロッコリーの皮、人参の皮とコンニャク少々をピリ辛に炒めた皮を集めた賢者のご馳走キンピラ。


DSC_0004-1-s-r.jpg


このポテサラ擬きと賢者のご馳走キンピラがうちではとても人気。


今日は紙ものの整理。
あぁ、なぜなぜ・・こんな古い情報たちを後生大事に保管しちゃって;;
明日からは都度都度仕分けすると遠い目をして誓うのです。
で、3年分の紙地獄は未だ終わらず。。。









今日もお出で下さってありがとうございます♪
みなさまにlove&peace



わたしの写真ブログ、、<春つげ人を探して>も宜しくね♪





i❤u usa315.jpg fuwari funwari まりす










THEME:おうちごはん - GENRE:グルメ
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comments
わあ! 豪華なブランチ!!美味しそうですね!!
皮はつい捨ててしまいますが一番栄養があって美味しいところですよね!私のお料理の先生はほとんどの皮は剥きません。美味しいところを捨てるのはもったいないですよね!!
【2020/03/28 14:46】URL | みゅうぽっぽ #-[ EDIT]
食べ物を大切にする人になりたいけれど、なかなかね~
みゅうぽっぽさん、こんにちは♪
コメントのお返事が遅くなってごめんなさい_(._.)_

わたしも数年前までは芯は食べても、皮は捨てていたのですが、八百屋さんで、皮も食べているとお買い物に来ている人に聞いたもので、試しに色んな皮と炒めてみたんですよ。
これが皮とは思えない程。
スライスして剥いた皮を斜めに切って炒めるので、繊維は断ちきれて、いい感じの歯触りだけが残るんです。
騙されたと思って、是非おためしください。

こんなの食べてるのに、甘い物が好きなので、ちっとも痩せなくって(笑)
【2020/04/05 18:24】URL | ☆みゅうぽっぽさんへ Fuwari Funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
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