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さらさら春のポトフ
春キャベツ、春人参、新じゃがいも、新玉ねぎ、そしてお出汁の干しシイタケ。
春キャベツは芯付のまま縦に一人1/6ほどの大きさにカット。
新じゃがと春人参は皮つきのまま、新玉ねぎは皮を剥いて、バラけないように根本の表面だけ薄く削いで芯は残す。
塩麴に一晩漬けこんだ赤身豚ロースのブロックに干し椎茸の戻し汁。

全部を入れたお鍋を弱火に掛けて、ゆっくり沸点に達したら一旦火を止める。15分-30分後に再び弱火で沸点まで。
ぐつぐつ煮立ててしまうと、スープが混濁してしまうのでご注意。
加熱と保温を3度ほど繰り返したら、一晩寝かせて翌朝にレモン塩麹で調味。
盛りつけたら黒胡椒を挽いて出来上がり。


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手間なし、爽やかなすっきりポトフは寒さが抜けない晩春の朝ごはんに最高♪
解凍したbread codeの食パンの耳がお供なのだ。 
ふふ 置いててよかった~









今日もお出で下さってありがとうございます♪
みなさまにlove&peace



わたしの写真ブログ、、<春つげ人を探して>も宜しくね♪





i❤u usa315.jpg fuwari funwari まりす









THEME:おうちごはん - GENRE:グルメ
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