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ふぅふぅ水炊き
昼間は太陽ふんわりと暖かかったけれど、今朝の寒さったら寒の戻りどころじゃなかったな。

そんな余寒激しい日のブランチは豆苗と豆腐、鶏むね肉の極薄スライスの水炊き。
具材はシンプルだけど、つけ汁は最近お気に入りの銀座三河屋の煎酒で美味しさは数段up。


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これは、かつおの旨味に梅酢の酸味が程よい醤油ベースの調味料。
TKGやお浸しに、イカや白身魚のお刺身にと案外懐が深いのだ。
その上お醤油より塩分低いので興味ある人にお勧め。


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わたしはDEAN & DELUCAで購入したけれど、平翠軒でも発見。

湯気をかき分けシャキシャキ、はふはふ ふぅふぅ言いながら頬張る。









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THEME:おうちごはん - GENRE:グルメ
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comments
煎酒を大変おいしく私も使わせていただいてます・・
今日は初の筍を若竹煮に
最高でした・・
【2019/04/05 23:39】URL | ann #OEZKBdis[ EDIT]
コメント、こんな時です、お気遣いなさらないでくださいね❤
annさん、こんにちは(^-^)
大変な時にいつもコメントありがとうございます♪

数日前、煎り酒の作り方を教えて頂いたんですよ。
近々作ってみて、ご報告させて頂きますね。

おぉ 旬の若竹煮、、美味しそうです❤

【2019/04/11 22:07】URL | ☆annさんへ Fuwari Funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
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