FC2ブログ
 


| Home |
麴、糀でサボイキャベツのロールキャベツ
コンソメ、トマト、クリーム、和風。カレーにデミグラス、etc。
これはロールキャベツの味付け順位。
へぇー、カレーねぇ。
コンソメやトマト、クリーム、蓮根も入れた和風まではあるけれど、カレーやデミグラスは経験がない。
こんなにバリエーション豊富なロールキャベツって相当懐が深い。
何だって受け入れちゃう、日本人のアレンジ力が活かされたお料理だ。
チーズはどれにインしても美味しそうだし、和風出汁は鶏ひきを包んでおでんに投入しているよね。


DSC_0295-s-r.jpg


わたしはサボイキャベツを使い、野菜コンソメをベースに醤油麴、お気に入りのひしおの糀でコク盛り。
表面積が大きいので普通のキャベツの何倍もお味を纏う。

ふぅふぅしながら熱々のロールキャベツをはふはふ頂くブランチなのであります。









alice_lambi - View my recent photos on Flickriver




今日もお出で下さってありがとうございます♪
みなさまにlove&peace



わたしの写真ブログ、、<春つげ人を探して>も宜しくね♪





i❤u usa315.jpg fuwari funwari まりす









THEME:おうちごはん - GENRE:グルメ
お家ごはん】 | CM(0) | top↑
<<バレンタイン2019 フルーツマンディアン 千疋屋×セブンイレブン | Home | だいたい野菜が好き>>
comments
please comment














Only Admin
| Home |
プロフィール

Fuwari Funwari

Author:
Fuwari Funwari
 

     
ブログ内検索
月別アーカイブ
 
QRコード
QR
見えにくい時は
文字を大きくする 文字を規定のサイズに戻す 文字を小さくする