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ふっくらポークジンジャー
赤身の豚もも肉を一晩醤油麴に漬け込んで、オリーブオイルを入れたフライパンで弱火で両面焼き色を付けたら、蓋をして余熱で中まで火を通す。
肉をフライパンの横に寄せて、空いた部分に生姜の擂りおろしたっぷり、玉ねぎの擂りおろし1個分を入れて酒、蜂蜜、醤油少しで味付け。


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醤油麴に漬け込んでいるので、それだけでお肉は柔らかくなるんだけど、弱火調理しているので、ふんわり柔らかジューシーに仕上がるの。
皮ごとポテトは蒸してカレー味に。

厚切りポークと付けあわせのジャガイモで大満足のブランチなのだ。









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THEME:おうちごはん - GENRE:グルメ
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comments
丁寧な返信をありがとう・・ふわりさん
赤カブをいただいたので麹漬けやってみました。冬のお野菜も美味しいですよね
そして甘食のなんと懐かしいこと
ポークジンジャーの盛り付けも
クリスマスにもいいですね
丁寧な日常をここに感じられて
ちょこちょこ伺ってます
【2018/12/18 22:37】URL | ann #OEZKBdis[ EDIT]
清々しい新年を迎えたいですね\(^o^)/
annさん、こんにちは♪
いつも優しいコメントをありがとうございます(^-^)

おっ、赤カブ漬けも漬けられたんですね(*^。^*)
簡単なのに、ピリリとした赤カブの刺激と麹の円やかさが合わさって、極上のお漬物になりますよね。
これ、すし酢をちゃちゃっと掛けて、一晩置いても抜群のお漬物になるんです。
って事は、普通のカブや大根でもオッケーなんです。

丁寧ではないけれど、食いしん坊なのであれこれ工夫しています。
レトロな甘食も久し振りでした。

わたしはannさんを見習いたいですよ。
回りの方々に対して、心を尽してサポートされている様子は、義両親にも両親にも何もしてあげられなかったわたしを猛省するばかりです。
わたし達も年々疲れを癒すに時間が掛かるようになりましたが、お互いに無理せず、のんびり人事を尽くして参りましょうね。
特にannさんは大勢の方々の心の支えでもありますから、どうぞお身体を大切にご活躍くださいね。

大好きですよ、annさん♪
【2018/12/26 14:20】URL | ☆annさんへ Fuwari Funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
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