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黄桃とチョコレートアイスのパフェ
黄桃、黄桃のピュレ、チョコレートアイスクリーム、スポンジケーキ、牛乳とお酢で作ったカッテージチーズ、チョコレートソースなどなどを層にしたトライフルなパフェ。


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黄桃の季節なんて、もぅとっくに過ぎてしまったけど、めっぽう美味しかったので今更のpost。
桃の季節、初秋の頃だったけど、チョコレート味と相性がよいので、ひょっとすると缶詰で作ってもいいかも。









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THEME:スイーツ - GENRE:グルメ
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comments
お手製なのですね・・
おしゃれでおいしそう
トライフルって楽しいスイーツだと
すごく思うし工夫でいろいろに
なるのね
こういう時間を忘れているな・・私
【2018/10/27 08:27】URL | ann #OEZKBdis[ EDIT]
おいしそう~
桃とチョコレート、合いますか。
あまり、その組み合わせ見たことなかったです。
って、それより、これ、ご自分で作ったんですよね?
器もスプーンもちゃんと持ってるし。
素敵な暮らししてますねっ!優雅過ぎるぞ^m^
【2018/10/27 09:59】URL | yuki #-[ EDIT]
とか言っていますが、やっぱり手間いらずのシャインマスカットが一番好きです♪
annさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます(^-^)

人は食によって成り立っているじゃないですか、だから近頃は、食べ物の話ってとても大事な事だと再認識するようになって、拙いものではありますが、ここんところ堂々と残すようになりました。

手作りと言っても、お恥ずかしいくらいですよ(^_^;)
どんどん投げ入れるだけなんですもん。
ただ食いしん坊なので、食材をみると、何かそれを使ってアレンジしたくなって。

旬を意識しながら日日の暮らしを営んでいきたいなと思っています。
【2018/10/28 01:38】URL | ☆annさんへ Fuwari Funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
黄桃の味には驚きました♪
yukiさん、こんにちは(^-^)
いつも観て下さってありがとうございます♪

でしょう。桃とチョコレートアイスは多分合わないと思いますが、それが黄桃とはお互いの個性は崩さずにそれでいて反発もしない、本当に良い相性で混じりあうのです。

シャンパンのフロートは、ふふふ 酒飲みのシルシですよ(^_^;)
でも、酔って洗い物をするもんだから、始終水道口でカシャンとやっちゃうので、このお手頃なものを最近は愛用しています。
スタイルいいのに買い足し易いのは最高。

スプーンはね、亡くなった母が、コーヒーフロートやコーラフロートが好きでね、それで買ったのかな・・
良い物とか、特別なものとかは持っていなくって、持つに当たっては何かストーリーがあるものばかりですね(笑)

良い物もほっすぃ~(*^。^*)

【2018/10/28 10:00】URL | ☆yukiさんへ Fuwari Funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
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