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栗粉餅 虎屋
栗のお節句とも呼ばれているらしい、重陽の節句のお茶菓子には虎屋の栗粉餅で選ぶ。 
真珠貝の核のように中央に美しく滑らかなこし餡。
周りを薄いベールのように求肥が覆う。
表面は、栗と白あんを合せた栗あんのそぼろ。


DSC_0084-s-r.jpg


小さなお菓子の中の季節の廻り。
きっと好い日々が繋がることでしょう。









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THEME:スイーツ - GENRE:グルメ
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comments
10月の声をきくとあまりにも
時の過ぎるのが早くて
月に向って少し欠けるのを待って
と言いたくなるほど
そんなときは秋のお菓子を
静かにいただくのがいいですね
虎やはやはり好きです
【2018/10/20 18:07】URL | ann #OEZKBdis[ EDIT]
いつもありがとうございます(^-^)
annさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます(*^。^*)
わぁーお忙しいのに本当に恐縮であります。

ね、今年も残すところ2か月半を切ってしまいましたね。
年齢を重ねると、一日が早く、ひと月が猛烈に早く、半年があっという間で、振り返るほどの一年も感じない、光陰は風のように吹いていってしまいます。

だからって訳ではないけれど、節目節目を気に掛けていると、案外と日々の重さにも気付いたり。
オマケにお菓子も頂けるし(笑)

虎屋の和菓子はすっきりしていますよね。
でも、あの大きさでケーキ程のお値段ってのがやっかいです((+_+))

今日は十三夜。
お天気も上々で、耿耿と夜空を照らしていますよ(^-^)

【2018/10/21 23:36】URL | ☆annさんへ Fuwari Funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
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