FC2ブログ
 


| Home |
蕎麦で冷汁
DSC_0005-s-r.jpg


冷汁が食べたい♪のリクエストで、久々に一番大きなお気に入りの擂り鉢で大量の胡麻をあたる。
パチパチと弾け、胡麻が躍りだすと香りがふぁーっとたつ。
お出汁には醤油麴を加えてコクうまで。
ササミときゅうりを加えた冷汁を蕎麦で頂く。


DSC_0009-s-r_20180825235926224.jpg









alice_lambi - View my recent photos on Flickriver




今日もお出で下さってありがとうございます♪
みなさまにlove&peace



わたしの写真ブログ、、<春つげ人を探して>も宜しくね♪





i❤u usa315.jpg fuwari funwari まりす









THEME:おうちごはん - GENRE:グルメ
お家ごはん】 | CM(2) | top↑
<<ダブルカラメルカスタードプリン モロゾフ morozoff | Home | はちみつ あんず大福 お菓子司 大倉山青柳>>
comments
お蕎麦で冷汁…おいしそう~
お庭で茗荷採れたから、茗荷も入れて作ってみたい!
箸置き、かわいいですね^^涼しげ^^
【2018/08/27 03:41】URL | yuki #-[ EDIT]
茗荷入りなら最高のおご馳走ですね(^-^)
yukiさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます(^-^)

わぁー♡
お庭の茗荷なんていいですね~(*^。^*)
茗荷が入ったら絶対にグレードアップ♪
まだまだ暑い日が続きそうなので、お素麺でもいいですよね。

ふふ 箸置きは100均なんですよ(#^.^#)

【2018/08/27 20:25】URL | ★yukiさんへ Fuwari Funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
please comment














Only Admin
| Home |
プロフィール

Fuwari Funwari

Author:
Fuwari Funwari
 

     
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
月別アーカイブ
 
QRコード
QR
見えにくい時は
文字を大きくする 文字を規定のサイズに戻す 文字を小さくする