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2018.06.11 Mon
こどもの頃、甘酒が好きじゃなかったのは、初めて飲んだのが酒粕の甘酒だったからだろう。
それに加えて、どろどろ粒々のあの飲み口も好きになれなかった大きな理由だな。
大人になって、甘酒が酒粕以外、米麴でも作られ、それがめっぽう美味しいことを知った。
米麴の甘酒は、以外と家庭でも簡単に作れるけれど、何種類もの雑穀では難しいだろうな。

ここん所、ベストアメニティーの16種類の雑穀米を使った甘酒を毎朝少し飲んでいる。
これも手に入らなくなったらそれでお終いなので、その後はふつーの米麴製甘酒に戻るのだけど、それまではこの円やかでコクのある雑穀の甘酒を堪能しよう。
ベストアメニティー
http://www.bestamenity.co.jp/
今日もお出で下さってありがとうございます♪
みなさまにlove&peace
わたしの写真ブログ、、<春つげ人を探して>も宜しくね♪
i❤u
fuwari funwari まりす
それに加えて、どろどろ粒々のあの飲み口も好きになれなかった大きな理由だな。
大人になって、甘酒が酒粕以外、米麴でも作られ、それがめっぽう美味しいことを知った。
米麴の甘酒は、以外と家庭でも簡単に作れるけれど、何種類もの雑穀では難しいだろうな。

ここん所、ベストアメニティーの16種類の雑穀米を使った甘酒を毎朝少し飲んでいる。
これも手に入らなくなったらそれでお終いなので、その後はふつーの米麴製甘酒に戻るのだけど、それまではこの円やかでコクのある雑穀の甘酒を堪能しよう。
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THEME:美容・健康・アンチエイジング - GENRE:ヘルス・ダイエット
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