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The wow factor bread 驚きのあるパン
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テーマはThe wow factor bread 驚きのあるパン

選ばれた18人のパン職人が競い合うのは、4年に一度、パリで開催される、最高峰とも言えるパンのワールドカップ『Masters de la Boulangerie マスターズ・ドゥ・ラ・ブーランジュリー』
個人の技術面、芸術性などを競い合う、その大会のニュートリショナル・ブレッド部門に、唯一の日本人として出場されたDONQ ドンクの瀬川洋司さん。


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Coupe du Monde de la Boulangerie クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリーに日本代表選手として出場し、その評価から今回の出場資格を得たそうだ。
パン屋巡りの末に出会ったのがドンク青山店のパン・オ・ルヴァン。
長く険しい道だったんだろうな・・何しろ唯一の日本人なんだからね。


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大会のテーマ『The wow factor bread 驚きのあるパン』に沿って製作された作品は、ルヴァン種に発酵バターとバターを半々に折り込み、ミリフィーユ状に仕上げたもっちもちのパンであった。
クラストの一層内側の塩味のあるもっちもちの生地から飛び込んでくる香りは胡麻。
グリーンレーズンだろうか、時々弾けるレーズンの甘酸っぱさと胡桃の歯触り、ふっと感じる黒ビールの苦み。
美しい層、複雑な香りと風味、ジューシーで楽しい食感、なんて素晴らしいコンビネーションのパンだろう。
まさに『The wow factor bread 驚きのあるパン』


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瀬川洋司さんが出品されたパンをDONQ ドンクは『Pain fantastique 2018 パンファンタスティック2018』と命名し、5月24日から6月3日の間、期間限定にて14店舗で販売されたので、口にされた方は皆感動されただろう。

ドンク DONQのHPを初めて見たけれど、パンを使ったレシピがとっても素敵。





ドンク DONQ
https://www.donq.co.jp/pc/









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