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グルテンフリーのコーンパスタ
桃のお節句のブランチはpasta d'oroのグルテンフリーのコーンパスタ。
ふぅーん ルーマニア産かぁ

オレガノ、ローズマリー、タイム、マジョラム、セージにバジルたっぷりのアラビアータソースにササミを添えたどっしりパスタ。
とうもろこし以外の粉もんがブレンドされていない麺はちょっと「もたもたモッタリ」していてセモリナ粉のように「ちゅるちゅるツルン」とはいかない。


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小麦粉は偉大なのだ。
長い時間を掛けて、あの小麦粉のパスタが生まれ、伝承され続けてきたのだから、グルテンフリーのそれと比べるのは無理があって当然。
別物として美味しく頂くのだ。
な 何しろ、グルテンフリーなのだから(^_^;) 


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アルチェネロの有機グルテンフリーのスパゲッティはとうもろこしに米粉もブレンドされているので食感少しちがうのかしらん。。
次回はこれいってみよーかな。



で、やっぱしお節句だし、トマトだし、赤だしょう♪









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