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伊東陽一郎さんの上納米こしひかり
一粒一粒が美しい伊東陽一郎さんの上納米こしひかり。


清浄な自然環境の元、継承されてきた自然農法に加え、有機物資材(魚粉、昆布、蟹殻、牡蠣殻、米ぬか、大豆などを発酵させたボカシ)や土壌有益菌を駆使し、旧来よりも美味しく安全な米作りに取り組んできた伊那有機米研究グループ。
伊東陽一郎さんはその伊那有機米研究グループの会長さん。


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食感はさらっとしているのに、旨味をしっかり蓄え、噛むほどに甘みや深みが増す。
必要以上に主張しない分、どんな食材とも相性が良いのも好ましい。

自然農法が抱える幾多の困難を乗り越えてきた伊東さんご家族と、稲にも感謝して、さらりとした粥を炊こう。









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