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冬の午後のスパイスカレー
ここん所のカレーと言ったら作りなれたドライカレー。
久し振りにゴロゴロお肉の塊を楽しむビーフカレーを前夜から仕込んでブランチに。
大蒜、生姜、レッドチリペッパー、ターメリック、クミン、コリアンダー、ミックスハーブにナツメグ、念押しでカレー粉まで。
トマト缶は欠かせない。
ライスはターメリックを使わず、ココナッツオイルでツヤピカに炊く。


DSC_0214-s-r.jpg


付け合わせは茗荷の甘酢漬け。
蒸したカリフラワーにはひしおと豆腐のドレッシング。

冬の部屋にエキゾチックな香りが広がる。
さぁ早く食べよう。









今日もお出で下さってありがとうございます♪
みなさまにlove&peace



わたしの写真ブログ、、<春つげ人を探して>も宜しくね♪





i❤u usa315.jpg fuwari funwari まりす










THEME:おうちごはん - GENRE:グルメ
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Fuwari Funwari
 

     
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