FC2ブログ
 


| Home |
白ゴーヤに梅おかか
大人になって、苦みや辛み、微妙な味わいを理解できるようになった。。
と喜んでいたのは大間違いで、実は舌の奥にある味覚のセンサー、味蕾が大人になるにつれその数が減少し、故に苦みに鈍感になるというのが実態だそう。
人間は未完成で生まれると言うけれど、もしかするとパーフェクトで生まれ、日に日に様々な機能が失われているのかもしれない。


DSC_0132-s-r_201908222219357d8.jpg


白いゴーヤはどうなんだろう。
白が緑なのか、緑が白になったのか。
兎に角見た目から想像するに、緑黄色野菜ではなくなっている筈だ。


白ゴーヤは薄くスライスし、塩をこれまた極薄く振って一晩置く。
緑ゴーヤはサクサクおかかと和えてしまうが、白ちゃんは綺麗な色は残したいので、食べる時に梅おかかを崩しながら合わせながら頂くのが良しかと。。むふふ











今日もお出で下さってありがとうございます♪
みなさまにlove&peace



わたしの写真ブログ、、<春つげ人を探して>も宜しくね♪





i❤u usa315.jpg fuwari funwari まりす









THEME:おうちごはん - GENRE:グルメ
お家ごはん】 | CM(0) | top↑
| Home |
プロフィール

Fuwari Funwari

Author:
Fuwari Funwari
 

     
ブログ内検索
月別アーカイブ
 
QRコード
QR
見えにくい時は
文字を大きくする 文字を規定のサイズに戻す 文字を小さくする