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塩トマトでおかひじき
塩麹に醤油麹、塩レモンに塩たまねぎ、そして塩トマト。
以前からあったけれど、最近人気の万能調味料たち。


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春先から寒くなるまで、スリーシーズンに渡って、旬が長~いおかひじきを塩ミニトマトで頂く。
ミニトマトの旨味と酸味がおかひじきを強気のお菜に仕立ててくれる。


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おかひじきって海辺の砂浜に自生もしている野の草なんだってね。
あぁあの時見たあれかなぁ・・・ふふふ


今宵は満月。
お月さまも避難しているのね。









今日もお出で下さってありがとうございます♪
みなさまにlove&peace



わたしの写真ブログ、、<春つげ人を探して>も宜しくね♪





i❤u usa315.jpg fuwari funwari まりす









THEME:おうちごはん - GENRE:グルメ
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Fuwari Funwari
 

     
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