FC2ブログ
 


| Home |
スペシャルブレッド 本牧館
方々に行列を作るパン屋さんの今のトレンドが、焼かずに美味しい生食パン。
確かに!
既に焼かれているのだから、焼き立てそのものが美味しいに決まっている。
全てのものがそうであるけれど、生まれた瞬間から劣化し始めるので、パンも美味しさを継続させる為に、駆使される技術や材料のバランスなど職人さんの技量が問われるのだろうな。


DSC_3044-s-r.jpg


肌理が細かく、ふわふわしっとり甘くてもっちり。
ヒキの美しさもこの上ない。

これ、横浜本牧館の代表選手、スペシャルブレッド。
オリジナルの生地には蜂蜜も加えられ、その甘みも爽やかで円やか。

食パンと並んで人気なのがパンの耳。
うちでは本体よりも寧ろこちらの方の売れ行きが早い。

生で食べ、玉子を挟み、トーストし、そして生食パンでオープンサンドもお楽しみ。

いいね、いいね、パンの人気は続くのだ。









alice_lambi - View my recent photos on Flickriver




今日もお出で下さってありがとうございます♪
みなさまにlove&peace



わたしの写真ブログ、、<春つげ人を探して>も宜しくね♪





i❤u usa315.jpg fuwari funwari まりす









THEME:パン - GENRE:グルメ
bread_photo】 | CM(0) | top↑
| Home |
プロフィール

Fuwari Funwari

Author:
Fuwari Funwari
 

     
ブログ内検索
月別アーカイブ
 
QRコード
QR
見えにくい時は
文字を大きくする 文字を規定のサイズに戻す 文字を小さくする