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くりくりモンブラン FOUNDRY
旬のフルーツをふんだんに使うFOUNDRYのケーキは好きだけれど、ここのところ和菓子ばかり頂いていたせいか、久々のケーキの甘さに驚いた。


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イタリアンモンブランと新栗のモンブランの2種とも、栗ペーストもベースのメレンゲのタルト生地も甘さがレベル4以上あったんじゃないかな。
各々の素材は甘くっても美味しいので、加算されたら甘さが二乗していくってことを踏まえて欲しかったな。。
素人のわたしが物申すのもなんなんだけど。


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フルーツはそれ自体の糖度が高くっても、砂糖のそれとは違うので、ケーキが甘くってもフルーツが中和してくれていたのかしら・・と食べた後検証したくなるほど。
まだ数種類の栗のケーキがあって、次はどれにしようかな、なんて考えていたけれど、激ハードワークの後位しか気持ちは動かされそうにないな。


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などなどブツブツ言いながら、昨日再びFOUNDRYの列に並ぶわたしでした(笑)









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Fuwari Funwari
 

     
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