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栗の渋皮煮
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秋の大事な仕事に栗の仕込みがある。
2週間前に届いた第一弾目の無燻蒸の栗3㎏。
丁度忙しさのピークだったので、取りあえず2㎏を蒸し止めし、冷蔵を繰り返しチルドを終えて渋皮煮に。
自分を過信した?鬼皮むき、渋皮の処理を夕食後から仕込み始めたので深夜を回る始末。
脱気が終わって完成したのは翌日。
結局1週間近く掛かったのかぃ・・


砂糖は少な目。
ココナッツシュガーと蜂蜜、甜菜糖のグラニュー糖も。
甘さは上品、トロリと濃厚で、栗の良さも存分に。


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既に小瓶が3瓶空いた。
好い出来でありましょう。


ヒョーーー次に届いた3㎏は悲惨な事に。。








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