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ひよこ豆とベジミートのアラビアータ
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みんなのゴージャスなtablepicが頭をかすめるけれど、ちゃちゃっと麺類でブランチするわたしである。
ベジミートはお気に入りの食材で、トマトソース系でよく使う。
ピリリとさせたら大豆の癖も殆ど吹っ飛ぶ。

パスタなら、毎日食べてもいいかも。










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THEME:おうちごはん - GENRE:グルメ
お家ごはん】 | CM(0) | top↑
ナポリ伝統ドルチェ スフォリアテッラ
イタリアンドルチェって好きなものが多い。
ビスコッティ・エ・ヴィンサントにカンノーリ、ティラミスやマチェドニアとアッフォガート。
そして、昨年のISEPANの長蛇の列で初めて口にしたナポリ伝統焼き菓子、スフォッリャテッラ?スフォリアテッラもいいよねぇ♪


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如何にもバターたっぷりのパイでございます♪ってビジュアルなんだけど、その実、何層にも折り込まれた生地にはラードが使われている。
だからフワサクって食感ではなく、がっしりザクザクと云ったしっかりした食感である。
プレーンにチョコレートとピスタチオのフィリングだったかな・・


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スフォリアテッラ専門店のOspitale オスピターレ、その後、福岡に日本1号店をオープンしていたのね。
今年は多忙でISEPANに行けず残念。


ん、ところでスフォリアテッラってパン?それともスイーツ?

 


 
Ospitale オスピターレ
http://ospitale.shopselect.net/

ISEPAN 2018
ISEPAN! 伊勢丹新宿店  
http://www.isetanguide.com/20180523/isepan/









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THEME:パン - GENRE:グルメ
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MARCUS MILLER Motion Blue YOKOHAMA
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先週の日曜日はMARCUS MILLER day。

入れ替え制の一日2公演にもかかわらず、エキサイティングなステージでMotion Blue yokohamaに集まった我らの気持ちを離さない。
 
ツアーメンバーは、Drums:Alex Bailey アレックス・ベイリー、Trumpet:Marquis Hill マーキス・ヒル、Sax:Alex Han アレックス・ハン、Keyboards;Brett Williams ブレット・ウィリアムスのキーボード
そしてElectric BassはMarcus Miller


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今回はコンパクト編成ながら、メンバーにMarquis Hill マーキス・ヒルやBrett Williams ブレット・ウィリアムスも参戦して、エライこっちゃの演奏。
個人的にはBrett Williams ブレット・ウィリアムスのキーボードとAlex Bailey アレックス・ベイリーのドラムに満たされた。

ジャズ系って、ほんとリズムが素晴らしい。

中休みがないので、飲み物は、これなんて名前だっけな、、シナモン、カルダモン、スターアニスが入ったスパイシーなドリンク1杯だけ。
お水貰っといてよかった。


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お食事は、普通に美味しいロメインレタスのシーザーサラダ
めちゃ旨の牛ハラミ肉のステーキ黒オリーブのソース
ライブ中に運ばれてきたので写真無しだけど、毎度お馴染みフレッシュな和豚もち豚生ハムとベビーリーフのトマトピザ


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音楽っていいな、ライブって楽しいな。





Motion Blue YOKOHAMA
http://www.motionblue.co.jp/










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THEME:**暮らしを楽しむ** - GENRE:ライフ
空気にあたる】 | CM(0) | top↑
仙太郎の茶団子
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夏も近づく八十八夜

2月4日の立春から88日目を八十八夜と呼ぶ。
今年の八十八夜は5月2日。
1972年以降、日本では月の満ち欠けを基に作られた太陰暦から、太陽を基準とする太陽暦を採用した。
太陰暦時代に考えられた雑節である八十八夜を『夜』と呼んだそうだ。

初物には縁起を呼ぶ考え方があるけれど、新茶も同じく、長生きとか、病気を呼ばないとか、そんな言い伝えがある。


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春の陽炎に揺られながら頂く新茶の抹茶を練り込んだ小さな串団子。
初夏を待つ間のオヤツ
仙太郎の茶団子は瑞々しい





仙太郎
https://www.sentaro.co.jp/









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THEME:スイーツ - GENRE:グルメ
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Lisa Larson Bird (she)for IDÉE

代官山にて月一の美容院
帰りにコルドンブルーでパンを買って、その足で自由が丘へ
渡り歩くのは疲れるからあまり好きじゃないけれど、IDÉE SHOP Jiyugaokaの10周年を記念して作られた、Lisa Larson Bird (she) for IDÉEのお迎えだから楽しみである。


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このBirdは、1967年から僅か4年間の間Gustavsbergで作られた作品を復刻された4種の内の一つ、KERAMIKSTUDION社で作ったスペシャルモデルで藍の絵付けが爽やかな『She』
同じシリーズの『He』は大阪のdieciにてやっぱり100個の限定販売されているそう。
SheとHeの復刻ものは、当時と同じタイプでも再販されているのを今知った(笑)


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アニバーサリーのイベントでスウェーデンのアーティストさんの作品や、ビンテージ雑貨も沢山あったのだけど、3階のフロアーに展示されていたLisa Larsonの1点もののユニークピースには悩まされた。
もう既に多くの作品の行先が決まっていたのだけれど、気になる作品が幾つか残っていたが悩みあぐねて決められず、その日は上のbake shopでパンを買ってとぼとぼ帰宅。
お出掛けで見に行けない日を含めて、眠れぬ夜を数日。

4日目の月曜日に再びIDÉEに。
不思議な事にキャンセルがあり、その作品は我が家にやってきたのだ。
いつかお披露目をしたいな。。





IDÉE イデー
http://www.idee.co.jp/









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THEME:**暮らしを楽しむ** - GENRE:ライフ
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クルミのクッキー 西光亭
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『初夏の風景 かわいい子』
可愛いのを見つけると、やっぱりまた買ってしまう西光亭のクルミのクッキー。


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うさぎの未来が恋しくて、仔リスの絵を見て泣いてしまう。






西光亭
https://www.seikotei.jp/









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THEME:スイーツ - GENRE:グルメ
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若竹煮
タケノコは、もぅとっくに立派な竹になっちゃってるんでしょうね。
今年は忙しく、干しタケノコこそ作れなかったけれど、5月の初め頃までよく食べた。


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若竹煮にはササミと春ワカメを添えて。
ブランチに、白米と青い春の香りが気分を上げる。

まだもう少し、タケノコ食べたいな。



あっ 鮭、左右逆だし、詰まんない写真だなぁ・・









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THEME:おうちごはん - GENRE:グルメ
お家ごはん】 | CM(0) | top↑
シガール オゥ マッチャ YOKUMOKU ヨックモック
ヨックモックのお菓子をお土産に来宅される客人を密かに歓待してしまう。
色々と凄いものを持って来て下さる方よりもだ。

昨年リリースされた『シガール オゥ マッチャ』
なんでも13年振りの新作だそう。
今年も3月1日から販売され、売切れ次第終了と聞いていたのだけれど、昨年は結構長い期間店頭にあったイメージがあり、うっかり気を抜いている間に完売してしまった。
何しろ限定なのだ。気に掛けないでいると売切れてしまうに決ってる。
わたしの悪い所だ。


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抹茶チョコをバターたっぷりのラングドシャで巻き込んだシガール。
昨年の味の記憶なので、キッパリ言い切れないけれど、これ、シガールシリーズで一番好きかも・・言い切っているなぁ。

そんな訳でこのpicは昨年の思いで(ー_ー)
都内ではまだ販売しているお店があるそうだけど、わたしは来年頑張りまひょ。





YOKUMOKU ヨックモック
https://www.yokumoku.jp/yokumoku/









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THEME:スイーツ - GENRE:グルメ
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金沢たけのこ
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4月から5月初めまで、粘土質の山から掘られる金沢のたけのこ。
気儘なたけのこの在りかは足でひたすら見極める 。
 
大好きたけのこ、今年の金沢たけのこもそろそろお終い。









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THEME:美味しかった♪ - GENRE:グルメ
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ガトーショコラ ピエール・マルコリーニ横浜
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金曜日、土曜日限定のピエールマルコリーニ横浜の小さなガトーショコラ。
冷たく冷やすときゅっと締まって濃厚なチョコレートらしいテイストに。
ほんの軽くレンチンして、中のチョコレートを溶かすと、う~~ん円やかで芳醇。
チョコレートホリックには堪りません。


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糖質制限じゃの、何じゃのと、この時ばかりは忘れましょう。って覚えている方が稀なんだけどね・・
以前の限定のシュークリームもコーヒー牛乳も超絶おいしかったけれど、やっぱチョコレート菓子ブラボー♪





PIERRE MARCOLINI CHOCOLATIER ピエールマルコリーニ
http://www.pierremarcolini.jp/


ピエールマルコリーニ ルミネ横浜店 
神奈川県横浜市西区高島2-16-1 ルミネ横浜店 B1F 
045-624-8530
10:00~21:00
日曜営業
定休日:年中無休(1月1日のみ休み)











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THEME:スイーツ - GENRE:グルメ
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スモークサーモンのレアグリルとBread Code by recette山食ブランチ
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美味しい食パンを手に入れた時、先ずはパンに鼻を近づけ、香りを鼻腔に押し上げる。
一枚分カットした後、引きを確認、そしておもむろにかじる。
香り、引き、味を視ない内は何も始まらない。


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パンを食べる為に冷蔵庫の中を覗きこむ。
前日、DEAN & DELUCAで買ってあったスモークサーモンのレアグリルと山型食パンを前に、もーワクワクが止まらない。





Bread Code by recette ブレッドコード バイ ルセット
http://bread-code.com/
神奈川県鎌倉市坂ノ下22-23
0467-53-7307
10:00~17:00(売切次第終了)
日曜営業
定休日:無休




DEAN & DELUCA
https://www.deandeluca.co.jp/









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THEME:おうちごはん - GENRE:グルメ
お家ごはん】 | CM(0) | top↑
Bread Code by recette ブレッドコード バイ ルセット
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結局、生地にバターを練り込んだ角型食パン(リッチ)は、催事では手に入れる事が出来なかったけれど、偶然に発見して買った、先にpostしたプレーンな角食もこの山食も、バター不使用の2種の食パンはなかなか旨し。
やはり山食は角食に比べると食感に解放感が感じられる。
つまりお山に伸びた分、生地の肌理が荒く、ざっくりとした感じと言えばいいかな・・
と言って、それが悪い訳ではなく、両者に言えるのは、小麦粉の特性を味わえる、素朴で気負わない素直なパンだと言うこと。


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昨今のオシャレに着飾った食パンではないけれど、毎日食べても飽きない、テーブルでは脇役であるけれど、お食事パンとして堂々と立役者になれる存在である。
長蛇の列で、買い逃したのも当然である。


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バターに餡子、と思ったけれど、ブランチ最後に、珈琲とバター&ブルーベリージャムで〆とする事とする。
Fruit Treeのブルーベリーも好きだけど、Fior di fruttaのお砂糖を使わないオーガニックブルーベリージャムも酸味が効いていて好き。





Bread Code by recette ブレッドコード バイ ルセット
http://bread-code.com/
神奈川県鎌倉市坂ノ下22-23
0467-53-7307
10:00~17:00(売切次第終了)
日曜営業
定休日:無休









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THEME:パン - GENRE:グルメ
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旬菜 うどとつぶ貝のからし酢味噌和えにしめ鯖
ゆっくり暖められた空気を目覚ましに、大地からは、待ち侘びていた旬菜が次々に姿を表す。
まだ新米の面々は頼りなげに伸びをする。


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貴重な芽吹きを早々に申しわけない。
春から初夏へのバトンの引き継ぎは早いのだ。

ウドとつぶ貝、そして若芽を酢味噌和えで食す。
あと幾度、春を迎える事ができるんだろう。 


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立夏も過ぎて、残り短い美味しい春を大急ぎで頂きましょ♪

あらら、これ4月のお食事でした・・










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THEME:おうちごはん - GENRE:グルメ
お家ごはん】 | CM(0) | top↑
今年も行くよ Marcus Miller マーカス・ミラー
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2年に1度位のペースで来日公演しているのかしらって思っていたけど、毎年のように来日しているのね。
今年も5月15日からジャパンツアーが始まるMarcus Miller マーカス・ミラー。
今回は船上ジャズ・クルーズなんてゴージャスなプランも立てられていて、大人だからこそのお楽しみもあるみたい。


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最後に行ったのが2013年の Billboard Live TOKYOだからわたしは5年振り。
家人に娘、低音好きの3人で行ったんだっけ。
ツアーメンバーは、Drums:Louis Cato、Trumpet:Sean Jones、Keyboards;Kris Bowers、Sax:Alex Han、Electric Guitar:Adam Agati
そしてElectric BassはMarcus Miller


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ドラムスのLouis Cato、キーボードのKris Bowersもめちゃめちゃ良くって、メンバーのコンビネーションはキレキレで最高❤
今年の予定は横浜で。
あと数日、今から楽しみで堪んないっす♪





Billboard Live
http://billboard-live.com/









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THEME:日々のできごと - GENRE:ライフ
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ポップコーン Cornology
少し前のポップコーンブームは一体何処に行った?
空前の大ブームを呼んだかと思うと、一気に方向転換をする日本人の気質ってホント不思議だ。
躍らせられやすいのか、それとも踊りにかかってゆくのか・・

cornology コーノロジーの初海外店、藤沢、片瀬海岸の日本第一号店はこの4月20日に4年目のアニバーサリーを迎えたそうだ。
ん?2号店ってどこ?


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その名の通り、2種類のチェダーチーズをブレンドした『ダブルチェダー』
『ロッジマンズキャラメル』は、アメリカ本店のシェフ、ロッジマン家のレシピの少しビターなキャラメル味。
ふふ、これは美味しいとこどり?ロッジマンキャラメルとダブルチェダーのミックス味 『Cスクエアド』
これがあったら、ダブルチェダーとロッジマンズキャラメルは買わなくってもいいんじゃない?

なんてね、ポップコーンに拘りのないわたしの大雑把な言動こそ当てにならないのであります。
心優しい娘のお土産、いつもありがとう❤。 





Cornology Japan ポップコーン専門店コーノロジー
http://cornology.jp/
〒251-0035 神奈川県藤沢市片瀬海岸2丁目15-17
0466-77-4414
営業時間:11:00~17:00
日曜営業
定休日:月曜日(祝日の際は翌火曜日)









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THEME:スイーツ - GENRE:グルメ
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minaのトートと寡黙なブタさん
ゴンちゃんに買っておいたクリスマスプレゼント。
逢ったら贈ろう、なんて思ってずっとキープしていたけれど、流石にもぅ消費?賞味?いや、品質期限は過ぎてしまっただろうとオープン。


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mina perhonenのミニバッグと彼女の大好きなブタさんのクリップだって事は覚えていたけれど、ミニバッグの柄はラッピングを開くまで思いだせず。
調べてみたら2012年リリースのsky flower。
ひゃー6年も前∑(〃゚ o ゚〃)
クリップを掴むとブーブーと鳴く筈のブタさんも沈黙・・

プレゼントはまた何か考えよっと。





mina perhonen
www.mina-perhonen.jp/









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THEME:雑貨・インテリアの紹介 - GENRE:ライフ
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5月の陽射しと日傘と
今年もCoci la elle コシラエル、ひがしちかさんのレースの日傘を懐かしい5月の陽射しにかざす
木洩れ日から燦々
花模様から揺ら揺ら


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もぅ立夏
 




Coci la elle コシラエル
https://www.cocilaelle.com/









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THEME:日々のできごと - GENRE:ライフ
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3種の柏餅 仁々木 ninigi
5節句の内のひとつ、端午の節句の端午とは、「端(はし)」、物のはし、つまり始まりを言い、初めての『午』の日のことで、昔は月々の午の日を言ったそうだ。
十二支の『午』は、旧暦の5月を指し、奇数の5重なりの5月5日を端午の節句としたとした説もある。
それた何故男子の節句と呼ばれる時期があったのかは、端午の節句は菖蒲の節句とと呼ばれることから、公家から武士の時代に入った頃、菖蒲を「尚武」と重ねたことや、菖蒲の葉が剣に似ていることなどから、江戸時代以降は男子の健康や成長を祝う節句となったようだね。


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菖蒲の日と呼ばれる所以も色々あって、それもまた面白いので、来年取り上げたい。
諸説あるのだけれど、文章改ざんは今に始まったことではないので、まぁ今は端午の節句ではなく、こどもの日と呼ばれているのかな?


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小さな子もいないけれど、古来からの風習を取りいれ、菖蒲湯や粽、柏餅で厄払いをしましょう。


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今年は、仁々木 ninigiさんの3種の柏餅をプレ端午で頂いた。
こし餡は白い餅、つぶ餡は草餅、味噌餡はほんのり桃色の餅で、餅の種類により柏の葉の色味が違い、全てがとても美しい。


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こし餡、つぶ餡、餡子の味もしっかりしていてよかったなぁ。
味噌餡、これがまた良い。


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仁々木 ninigiさんの京都、清水寺門前のお店は、むしやしない処 仁々木 ninigiと云うそうで、この『むしやしない』とは京ことばで、一時的に空腹を紛らすことを言うそうだ。
アフタヌーンティーであろうか、飲茶であろうか、優雅にティータイムを楽しむのではなく、小腹を満たすというのが何となく京都っぽいイメージで楽しいじゃないか。






むしやしない処
仁々木 ninigi
http://ninigi.co.jp/












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THEME:スイーツ - GENRE:グルメ
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OSAKA ROOTS ft. Carlos Johnson Motion Blue Yokohama
先週の火曜日、久々のMotion Blue。
OSAKA ROOTS ft. Carlos Johnson

Carlos Johnsonのライブは初めてで、テンションアゲアゲ、もぅ最高♪
極限まで抑え、囁くようなギターテクに萌えた。
どんなに濃いソウルを持っている日本人でも、やっぱりブルースは本場の人には敵わない。
頭骨に共鳴する声がそもそも違っているんだよね。
毛布にくるまって、独り占めして聴きたくなる。


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家人曰く、今までの彼のライブで一番良かったそうだ。
横浜から始まって、名古屋、大阪と3公演。
わたしもそうであったように、各会場、OSAKA ROOTSとの饗宴は観客を酔わせたに違いない。

Carlos Johnsonは勿論だけれど、OSAKA ROOTS、サックスの南あやこさんを初めとして、全員めちゃめちゃ良かったなぁ。


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飲み物はキウイベースのカクテル、フルリール。
ヒャー 甘~い
てことで、2杯目はハイボール。


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トマトとクレソンのサラダ。
和豚もち豚生ハムとベビーリーフのトマトピザ。
休憩挟んで来た、写真撮り忘れの和豚もち豚スペアリブのロースト。
トマトサラダもピザもごく普通だったけれど、スペアリブはどっかーんと2本。
若者ならいけただろうけど、わたし達には厳しく、お隣のOSAKA ROOTSのファンのカップルに手伝って貰う。
ライブの時はピザ止まりだな。


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あ、家人はもっぱらアイスコーヒー。

わたしもしあわせです、Carlos Johnsonさま❤





OSAKA ROOTS HP
http://osakaroots.com/#!page1



Motion Blue Yokohama
http://www.motionblue.co.jp/artists/osaka_roots/










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近江ひら餅 よもぎ餅 たねや
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茶の一芯二葉に対して、お菓子に用いられる蓬の葉は一芯三葉で摘まれるそうだ。
未だ開ききらない、蓬としての自覚が芽生える前の、銀色の産毛に包まれた柔らかな若芽は、香りも優しく、日本人が好む仄かな香りなのである。
小豆餡をたねやの永源寺農園で収穫された蓬を豊かに加えたあら搗きの餅で平らに包み、軽く炙ったよもぎ餅は、餅と言えど、その食感は餅に非ず。


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これほど万人に愛され、用いられる和ハーブがあろうか。

香りを食す。
蓬とはそんな麗しい植物なのだ。 





よもぎの旅 たねや永源寺農園
goo.gl/rTYckD




近江ひら餅 よもぎ餅
https://taneya.jp/okashi/kisetsu/yomogi.html









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