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草餅 雷門 亀十
春に柔らかな瑞々しさや清々しい香りを欲するのは何故だろうか。
冬の固い空気の層をぬって、徐々に目覚めた生気が存在の実感を求めるからだろうか。


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長蛇の列を作る浅草亀十は、どら焼きだけじゃなく、草餅も最高に美味しい。
摘みたての若草の青さがほんのりと香る蓬の草餅。
勿論、餡の甘みはほどほどで、ガワとのバランスが素晴らしい。

 



御菓子司 亀十
東京都台東区雷門2-18-11
10:00~20:30
日曜営業
定休日:不定休









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新玉ねぎのスープとBread Code by recette角食
落胆の昨日。
オープンに遅れること10分。
目的のバター入りの角食『Premium Bread (KAKU RICH)角型食パン(リッチ)』もプレーンタイプの食べ歩きサイズ、『Mini Shokupan (PLAIN)ミニ食パン(プレーン)』も既に売り切れ。
いやいや、たったの10分差で手に入れる事が出来なかったのだ。
次なる販売時間は午後1時半。
一旦帰宅するか否か・・
そごうの足立音衛門でサイダーとどら焼きを買って友人宅に差し入れ、戻ってきたのが午後1時。
少し時間があったので、ロフトでボールペンの替え芯を購入して再びマルイのBread Code by recetteの催事に。

丁度13時。
わゎゎゎゎ
長蛇の列。
勿論目的のパンは買える筈もなく。。。
替え芯買わずに並んでいたらなぁ(-"-)

今回最後の販売は5時間後の午後6時半。
いやー、もぅその気力は失せて、自宅からそう遠くはないのだけれど、今回の催事で口に出来た2種のパンで満足するとしよう。


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『角型食パン(プレーン)Premium Bread (KAKU PLAIN)』で新玉ねぎのスープを頂くブランチ。
バターを使わないプレーンな食パンはあっさりパリパリ。
爽やかなスープの持ち味を奪わない、個性を消したかのような個性ある食パンはお食事パンに相応しい。


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Bread Code by recette ブレッドコード バイ ルセット
http://bread-code.com/
神奈川県鎌倉市坂ノ下22-23
0467-53-7307
10:00~17:00(売切次第終了)
日曜営業
定休日:無休










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