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Bread Code by recette ブレッドコード バイ ルセット
4年前に初めて行った食パン専門店の『recette』の食パンと今回初めて食べた『Bread Code by recette』の食パンの違いはちと分からないのだけれど、どちらも美味しいと云うことには違いない。
100%国産の材料のみで作る食パンをコンセプトに3年前の8月にオープンした『Bread Code by recette』


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お買い物途中、横浜丸井のウィンドーに『Bread Code by recette』の文字を発見。
残念ながら、その日は既に売り切れてお片付けをされていた。
朝なら並ばずに買えるとの事で、翌日の朝一で向かう。

お話しを伺って、角型食パン(プレーン)Premium Bread (KAKU PLAIN)と山型食パン(プレーン)Premium Bread (YAMA PLAIN)を購入。


DSC_3272-1-s-r.jpg


どちらも同じ材料であるけれど、蓋をして焼く角食と蓋をせずに焼くパン山食とでは食感が違う。
蓋をする事で型の中で生地が密になる角食に対して、バゲットのように開放的な荒目の生地になる山食。
もっちりタイプが好きな人には好みが合わないかもしれないけれど、わたしは好き。

トーストやサンドイッチには、うーん、どちらもいいねぇ。
先ずはバタートーストの写真をお披露目。


DSC_3273-1-s-r.jpg


今月26日まで催事で販売するとの事。
それまでに違う種類も食べてみたいな。

米は無くてはならないけれど、パンだって忘れられないよ。
 




Bread Code by recette ブレッドコード バイ ルセット
http://bread-code.com/
神奈川県鎌倉市坂ノ下22-23
0467-53-7307
10:00~17:00(売切次第終了)
日曜営業
定休日:無休










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