| Home |
中華街みやげ エビ麺でブランチ
DSC_3025-s-r.jpg


唯の食いしん坊だってことが悲しいけど、美味しいものは気になる。
年初め、謝甜記貮号店にお粥を食べに行った中華街でのお土産は、以前も買ったことがある香港名物の蝦子麺(えびめん)と冷凍の鮮蝦丸(えびだんご)、それとマンゴーチリソース。
多くの人がお昼に麺を食べるようだけれど、それってわかる。
さくっと作れて、ささっと食べられるのに満足感も十分。

蝦子麺(えびめん)は付属されているスープもさっぱりしており、麺は細めでさらさらしていて食べ易い。
3分間麺を茹でるだけのインスタントラーメンも鮮蝦丸(えびだんご)と細ねぎを添えれば最高のブランチ完成。


RIMG0499-1-s-r.jpg


友達に教えて貰った中華街の食料品店、耀盛號(ようせいごう)は建て替えたそうで、とても綺麗にリニューアルされていたが、お店の方の接客は以前と変わらず好印象。
マンゴーチリソースもリピ。






耀盛號(ようせいごう)
http://www.oisii-net.co.jp/yoseigo/









alice_lambi - View my recent photos on Flickriver




今日もお出で下さってありがとうございます♪
みなさまにlove&peace



わたしの写真ブログ、、<春つげ人を探して>も宜しくね♪





i❤u usa315.jpg fuwari funwari まりす









THEME:おうちごはん - GENRE:グルメ
お家ごはん】 | CM(0) | top↑
| Home |
プロフィール

Fuwari Funwari

Author:
Fuwari Funwari
 

     
 
Flickr
alice_lambi's photos on Flickriver

instagram Instagram



twitter
Twitterブログパーツ


websta
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
月別アーカイブ
 
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


当方が不適切と感じたブログ、コメント等は削除させて頂く事があります事、ご了承ください。
ブックマーク
Bookmark and Share  
見えにくい時は
文字を大きくする 文字を規定のサイズに戻す 文字を小さくする
フリーエリア