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芽甘菓 さくら蒸しどら
餡には落花生の甘露煮、生白餡。
落花生をメインに取り扱っているからか、餡に加えた甘露煮がアクセントになっている。
蒸した生地は桜葉香る軽い食感。


DSC_2773-s-r.jpg


eが欠けたymcで出掛けた港散歩で立ち寄った、山下公園前のシルクセンター1階に設けられた神奈川県の観光案内、名産を販売するアンテナショップ『かながわ屋』
神奈川に住まいながらも見聞きした事もない名産品をあれこれ物色。
3人共々購入したのがこのさくら蒸しどら。


DSC_2779-s-r.jpg


おやつに頂くとき、3人で顔を見合わせ笑った、この日の愉快が甦っているよ。






芽甘菓 豆芳 平沢本店 (ほうかんか まめよし)
神奈川県秦野市平沢726-1
0463-84-5110
10:00-19:00
不定休



物産・観光プラザ「かながわ屋」
http://www.kanagawaya.com/
横浜市中区山下町1 シルクセンター1F
045-662-4113
10:00-18:00









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