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清水屋ケチャップでナポリタン
で、プレーンオムレツの次は、清水屋有機ケチャップを使って、念願のナポリタンを作ってみた。
 
ナポリタンって学生時代にアルバイトをした渋谷のクラッシック喫茶でお客さんがよくオーダーしていたなぁ・・など思い出す。
って言っても、数日で辞めちゃったんだけどね(笑)
材料はシンプルで、ハムとピーマンと玉ねぎが入っていたような記憶があるんだけど、今回はハムでもベーコンでもなく、挽き肉とワインで仕上げた。
ピーマンは入れず、玉ねぎもスライスではなくざっくりカット。
オイルにガーリックの香り付けをし、鷹の爪でほんの少々辛みも。


DSC_2496-s-r.jpg


これ、超おいしい!
簡単なのに、深い満足感が得られるのって、やっぱりケチャップ味の成せる業?
ケチャップライスも食べたくなったよ。
て事は、あれかぁ、次はチキンライスかぁー。

むむっ、今クックパッドの材料を見ると、ウインナーやら牛乳やらコンソメも必要だったみたい(^_^;)
そんな繊細なお料理だったんだぁ。。。


DSC_2509-s-r.jpg


まぁ、自己流でも料理はセンスと思っているので、今回はこれでヨシでしょう。
ケチャップは使い果たしたので、買って来なくっちゃね。


DSC_2512-s-r.jpg


Yumiさんに頂戴したティーポット型のナプキンリングが庶民のお料理に華を添えまする。
ピンクのロマンティックな羽のオブジェはペーパーウェイトにしようかな♪
ありがとうございます。大切にします



清水屋トマトケチャップ 横濱屋本舗
http://www.yokohamayahompo.com/




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ティーポット型 ナプキンリング











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