FC2ブログ
 


| Home |
10月パン教室 抹茶ミルク&小倉食パン
昨日5日は10月のパン教室でした。


送信者 10月パン教室 2010


今月はサイコロみたいに可愛い市松模様のキューブになる抹茶ミルクと小倉パンの食パンです。
国産小麦粉とスーパーキングのバランスの良い配合により香りも良く、もっちもちのふわふわの食パンになる。


送信者 10月パン教室 2010
 


手捏ねも形成も手に吸い付くように滑らかに纏まるようになった。
もう直ぐ3年目になるのかしらん。。

ベンチタイムにコーヒーとメープルクッキーを頂く。

送信者 10月パン教室 2010



お料理はカポターナ。
赤ワインビネガーの丁度良い酸味がトマト味を引き立たせる。
ハロウィンも近いので、かぼちゃのグラタンとドルチェはかぼちゃのババロア。


送信者 10月パン教室 2010



紅茶はなんだったかな・・・
先生が焼いていて下さった巨峰の自家製酵母のバゲットがもぅむっちゃ香りが良くって美味しい。





時間に余裕があったので、来月の事やお誕生日会の事など色んな話題で盛り上がった。
tけっちん先生、わたし結構上手くなったよね^-^

いつもありがとうございます。



10月パン教室メニュー
抹茶ミルク&小倉食パン
カポナータ
かぼちゃのグラタン
かぼちゃのババロア
紅茶
コーヒー
メープルクッキー



けっちん先生の『Buon Appetitoパン教室』








わたしの写真ブログ、、<春つげ人を探して>も宜しくね♪


 
そして、、、今日もお出でくださってありがとう♪
みなさまにlove&peace

THEME:手作りパン - GENRE:グルメ
パン教室】 | CM(4) | top↑
| Home |
プロフィール

Fuwari Funwari

Author:
Fuwari Funwari
 

     
ブログ内検索
月別アーカイブ
 
QRコード
QR
見えにくい時は
文字を大きくする 文字を規定のサイズに戻す 文字を小さくする