FC2ブログ
 


| Home |
好きだけどアレルギー
去年の終わり頃、俳優の豊川悦司さんが牡蠣アレルギーか何かで緊急入院したって事件があったでしょ。

わたしも牡蠣がめっちゃ好きなんだけど、食べた後必ず1時間位して胃が痛くなっちゃうの。
これもアナフィラキシー・ショックなのかな・・・
小さい頃は全然何とも無かったんだけど、ここ10年位前から症状が現れ始めてね。。。

でも食いしん坊だから牡蠣は絶対外せない。
冬の牡蠣は倒れてでも食べるよ!

真似っこつくれぽは基本、レシピを見なくても作れるものに決めている。
でないと折角のおいしいお料理もリピート出来ないからね。

☆牡蠣のオイル漬け☆ タコとネギのガーリックグリル
☆牡蠣のオイル漬け☆&          タコとネギのガーリックグリル、オリジナル
☆チーズせんべい黒胡麻☆


RikamintさんのRikamint’s Kitchenで見つけた美味しい牡蠣のレシピ。
去年の10月19日からずっと作りたいと思っていたお料理だからね。

何度も牡蠣料理を作っているけど、大粒でしっかりした牡蠣が沢山手に入ったので念願の☆牡蠣のオイル漬け☆&☆チーズせんべい黒胡麻☆をワインのお供に作ってみたよ。

ぷりっぷりの牡蠣。オイルに漬けているけど全然くどくないのよ。
キリット冷やした白ワインにこの組み合わせは最高だよ。


お里帰りしているrikamintさんの
Rikamint’s Kitchen
←はこちらからGo~
 
☆牡蠣のオイル漬け☆&☆チーズせんべい黒胡麻☆←はこちらからGo~


☆牡蠣のオイル漬け☆&オリジナル
画像は全部クリックでデッカクなるよ。
 
明日は4日、お仕事が始まる方もいらっしゃるでしょう。
今年もわたしたち頑張りましょうね。


ポチッと応援お願いします。 
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自由人へ 人気ブログランキングへ

お忙しい中、おいで下さいましてありがとうございます。
毎日沢山のコメントを頂戴し嬉しく思っております。
全部楽しく拝見しておりますが、お返事が相当遅れています。
大切な時間を割いて下さっているのにごめんなさい。
お急ぎの方は、<急ぎ>と記してくださいね。
我儘を申します。よろしくお願い致します。





READ MOREにも昨日の太宰治生誕100周年に寄せて頂いたコメントのお返事をさせて頂いています。
ご覧になってくださいね。
ありがとうございました。

...READ MORE▼

THEME:**暮らしを楽しむ** - GENRE:ライフ
つくレポ】 | CM(30) | top↑
| Home |
プロフィール

Fuwari Funwari

Author:
Fuwari Funwari
 

     
ブログ内検索
月別アーカイブ
 
QRコード
QR
見えにくい時は
文字を大きくする 文字を規定のサイズに戻す 文字を小さくする