FC2ブログ
 


| Home |
オイラに任せとけbyベーコン
いつもは生クリームを使っていたカルボナーラを、卵とベーコン、
パルミジャーノチーズだけで作ってみたよ。
生クリームを使わないで作るのって初めてなの。

カルボナーラ カルボナーラの材料

イタリアの家庭料理では生クリームは使わないらしいの。
生クリームを使わないって事は、かなりのカロリーダウンに繋がるよね。

で、今回やってみたよ。
作り方はyoutubeを張っておいたから参考にしてね。

わたしはカリカリベーコンも好きだからよく焼きしたよ。
焦がした訳じゃないからね。
ム、ばれち。。ちょっと卵に火が入りすぎたの気が付いた?
みなさんは気をつけてね。


生クリームを使わないカルボナーラの作り方 NHKより

これはめちゃお奨めです。
黒こしょうをたっぷりかけてね。
卵だけだけど、たまごパスタじゃないよ。
トロリとしたカルボナーラに仕上がっているの。
騙されたと思ってチャレンジしてね。

かぼちゃと黒豆のサラダ 生クリームを使わないカルボナーラ


サラダには、蒸したかぼちゃと黒豆茶で使った黒豆を入れたよ。
マヨネーズとヨーグルト、塩、黒胡椒、はちみつほんの少し。
ヨーグルトとはちみつを少し入れることで、マヨネーズの量を
減らす事が出切るの。
まろやかで旨いっす。

プリンちゃんからのP
 
プリンちゃんから頂いたぜんざいにお餅を入れて。
ご馳走さまでした、プリンちゃん。

おまけ:変な人Part1
本屋さんの片隅に卵を置いて立ち読みをしていたら、
30歳前後かな、、ごく普通の男の人が、置いていたわたしの卵に
興味をもったのか触っている様に見えた。
本を読むフリをして見ていたんだけど、卵と彼の手元が平積みされた
本で見えない。
でも卵を触っているのは間違いない。
1分くらいしてス~ッと去って行った。
大らかなわたしは特に気にも留めず、本を買って帰宅した。
帰宅して卵のカゴを見てぎょっとする。

割られた卵ちゃん

卵の殻が割られてたよ。
なんて奴っちゃ!普通の人だよ!!!

 

ランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします。 
にほんブログ村 インテリアブログへ

 
頂戴しました嬉しいコメントのお返事が少し遅くなっています。
必ずお返事は致しますので、申し訳ありませんが、
のんびりお待ち頂けますか?
お忙しい中下さっているのに本当にごめんなさい。
お急ぎの方は、<急ぎ>と記してくださいね。
我儘を申します。よろしくお願い致します。
 

THEME:**暮らしを楽しむ** - GENRE:ライフ
雑貨と美味しいもん】 | CM(43) | top↑
| Home |
プロフィール

Fuwari Funwari

Author:
Fuwari Funwari
 

     
ブログ内検索
月別アーカイブ
 
QRコード
QR
見えにくい時は
文字を大きくする 文字を規定のサイズに戻す 文字を小さくする