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不器用だからね。。。
毎日時間に追われているし、生き方も不器用なので、
なるべく不手際が発生しないように、
食材のスットックは、準備するようにしている。

煮干しの準備

出汁は特に、直ぐには用意出来ないので、
時間のある時に、煮干しは、頭やおなかを取り除いて、
ダシ用の袋に小分けしておく。

小分けした煮干しを保存瓶に

朝使うなら、休む前に、お鍋に煮干し入りの袋を
一つほおりこんでおくと、目覚めた時に、
火を入れるだけでも煮干しの出汁が完成となる。

昆布出汁・戻し椎茸

昆布は前夜、水に入れておくと、朝には良いお味が出る。
干し椎茸は、常時瓶に入れて戻しておく。

出番を待つ出汁

干しシイタケも、直ぐに使える柔らかさになるし、
だしも香りもとても良いよ。
準備した出汁の色々は、冷蔵庫で出番を待つ。

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THEME:**暮らしを楽しむ** - GENRE:ライフ
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Fuwari Funwari

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Fuwari Funwari
 

     
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