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bagel8744のレーズンパン
国産小麦、天然酵母。
美味しいパン屋さんは増えていて、真面目にパンに向き合っているパン屋さんのパンは何処のもそれぞれ個性があって、食べる都度、あぁ美味しいなぁと唸るのだけど。
bagel8744 ベーグルハナヨシさんのは特別格別別格。


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食べるの勿体ないぁと思いつつも、切る傍から消えてゆく。
天然酵母パンの、通のあの人にも食べて貰いたいなぁ、懐かしいあの人に。









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THEME:パン - GENRE:グルメ
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レモンパイ 浅野屋
バターを折り込んで作るものだから、パイって冬の食べ物って印象があるんだけれど、爽やかなレモンを感じさせるものなら、なるほど、あるね!


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サクッと香りのよいパイ生地の中には、レモンピールが主役のアーモンドクリームとレアチーズクリームが層になって包まれている。
冷たくっても温かくっても美味しい。
夏限定とは残念。









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THEME:パン - GENRE:グルメ
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バター塩パン 浅野屋
塩バターパンだったか、バター塩パンだったか・・
塩パンにバターの風味をしっかり纏わせたパンなので、やはりバター塩パンなのかしらん。


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香り高い信州の小麦100%の甘みのある生地は、国産小麦なのにふわっとサクッとふっくら柔らかい。
食感も重くないので、お食事パンとしてもおやつにもいい。

気持ちいい筈の植物の水遣りでさえ暑くって、もぅ何もしたくないけど、パンは食べるのであります。









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THEME:美味しかった♪ - GENRE:グルメ
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≒カフェオレとクロワッサンとひとりごと
旧いカフェオレボウルを沢山持っているのに、カフェオレとカフェラテ、コーヒー牛乳とミルクコーヒーの区別がよくわかっていない。
そんなことを考えながらdelifranceのクロワッサンをムシャムシャ。


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飲んでいるのは多分カフェオレと思いたい。









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THEME:美味しかった♪ - GENRE:グルメ
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生食パン RITUEL代官山
クリーニング屋さんの良し悪しとして、シミ抜きは勿論だけれど、プレスの仕上がりもウェイトが高い。
角々はピシッとシャープに、けれど、生地は潰さず、ふわっと仕上げる。


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全く別物だけど、角食パンも同じように、中はふわっと、角までしっかり焼けているのがベスト。 
バゲットや角食パンは、シンプルなのに一番奥深いらしい。


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いつも売切れているが、次は2種の箱入りのパンを手に入れて食べてみるよ。










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THEME:パン - GENRE:グルメ
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フィローネ・チョッコラート PECK
トスカーナ地方生まれのイタリアンブレッド、フィローネ。

高加水パンなのかしら、モチモチであるのに、噛み千切らねばならないほど弾力のある生地にはカカオが練り込まれ、もぅこれだけで好み。


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中央にはヘーゼルナッツとチョコレートのクリームが挟まれて、更にビターなチョコレートチップがパラパラ散りばめられた、チョコ好きを虜にするようなPECKのフィローネ・チョッコラート。
お菓子パンとか、スイーツとか、そんな括りではなく、別物のカテゴリーよね、これ。

週一で食べたいくらい好き。









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THEME:パン - GENRE:グルメ
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エスカルゴショコラピスタチオ リチュエル代官山
パルメラ系の焼き菓子が小さい頃は結構好きだった。
うなぎパイに源氏パイ、そしてホームパイ。
他にも何かあったかなぁ・・
ロールケーキもバウムクーヘンも層になっているお菓子の食べ方は、やはり外側から剥がしてがわたしの鉄則。
途中で失敗して割れてしまう事もあり、好きなおやつを味わいつつ、ゲームの成功を同時に獲得することが密かな楽しみでもあったのだ。


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大人になった今は、例え層を見たとしても、人前でどうしてそんなことが出来ましょう。
勿論ぱくりといくに決まっていますよ。
が、が、もし一人だとしたら。。
ふふ エスカルゴの層は一枚ずつ剥がされて、仕舞には塩でもかけられたようにお腹の中に消えて無くなるのだ。

リチュエル代官山のピスタチオのエスカルゴは、半端なく美味しくでっかいので、右見て左見て、人けが無くなるのを見計らって好きなスタイルで存分に頂きましょう(笑)










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