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カマストラのマルゲリータでブランチ
なんてったって休日のブランチになくてはならないのがうふふのほろ酔い。


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デューカ ディ カマストラ Duca di Camastraは、1階はパン屋さん、2階はイタリアンの1軒屋レストラン。
オープンしたてからのファンだけど、パンは久々。

トマトが美味しいチーズたっぷりのマルゲリータにはワインもいいけど、ぷは~っとビールでしょう。








 
デューカ ディ カマストラ 高島町店 Duca di Camastra
神奈川県横浜市西区高島2-10-28 中山ビル 1F
045-451-5377
11:00~21:00
ランチ営業、日曜営業
定休日:月曜定休









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雑穀バゲット Joel Robuchon
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久し振りに美味しいバゲットだなぁと思ったロブションの雑穀バゲット。
こんな感じのバゲットって初めましてかも。


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見た通りのザクザクな食感。
勿論お味も満点。

乳歯のお子さまには分からない、これは大人のパンだよね。






ル パン ドゥ ジョエル・ロブション Joel Robuchon
http://www.robuchon.jp/lepain









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Boulangerie NOBU ブーランジュリーノブ
吉祥寺には有名どころのパン屋さんが点在しており、お気に入りも幾つかある。
ハモニカ横丁にあるBoulangerie NOBUのパンは、好みってのもあるけれど、リーズナブルな価格も相まってあれこれ買ってしまう。。
自家製天然酵母で、北海道産の小麦粉をじっくりオーバーナイト製法により焼き上げた食品添加物を一切使わないのがBoulangerie NOBUのパン。


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だったんだけど、あらあら・・閉店とある。
3月の下旬、家人と吉祥寺散策に行った時は行列を作っていたのに残念だ。
小さな間口の店内には、沢山の種類のパンが次から次へと焼き上がって並べられ、2階のカフェスペースに向かう人、パンだけ買って帰る人がひしめき合っていた。


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で、もっと驚いたのは秋津に本店があり、清瀬にも千住大橋にも、そしてアトレ川崎にも在ったって事。
 
そして、施設、学校、レストランにもパンを卸す、一大ベーカリー事業、セントラルキッチン、義肢装具事業をも運営するなど、人に寄り添う企業だったって事。
道理で、このパンのクオリティーをこの低価格では到底提供出来ないと思う。
2006年創設、若き社長のこれからも楽しみかな。


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ん これから?
川崎アトレでお買い物するとしましょう。
それにしても川崎発展してるなぁ。。





Boulangerie NOBU ブーランジュリーノブ 
http://www.tomcare.com/nobu/









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夏果実のバストーネ PECK
フルーツがフルーツ以上の甘みを蓄える。
フルーツの進化形、ドライフルーツやコンポートがこどもの頃は苦手だったなぁ。
なのにバタートーストの上にオレンジのマーマレードやイチゴジャムをたっぷり塗るのには抵抗がなかった不思議。
バターの塩味が加わる事であの砂糖の重い甘みが気にならなくなっていたからだろう。


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スイーツラヴな今も、どっしり甘い、例えばドレーンチェリーみたいなのは苦手。
そんな人、多いような気がする。

peckの夏果実のバストーネ

そのキラキラぶりが気になって、幾度も横目で見ては、「イヤイヤ止めとけ」とスルーしていたけれど、抑え切れずに遂にこうしてテーブルにある。
輪切りのオレンジと房にカットされたピンクグレープフルーツ、ざく切りのパイナップルにキウイフルーツ。
色も容姿も紛れもなくトロピカルでフォトジェニック。
柔らかなバストーネの上で、酸味と苦み、甘みと塩味が何処を食べてもバランスよく配置されている。


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暑い日のおやつの飲みのもはハーブがブレンドされたfireflyのエナジードリンク。
爽やかなざくろとエルダーフラワーは、甘いパンとの相性もヨシ。
 

納豆や葱、青魚、大人になって苦手だったものも食べられるようになり、楽しくなってきた。
食べることを大切にするって素敵。









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クロワッサン パティスリー・サダハルアオキ
ケーキ屋さんが焼くパンの事をヴィエノワズリーと言う。


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粗挽きの小麦粉とエシレA.O.P.認定バター100%を何層にも折り込み焼き上げたサダハルアオキのヴィエノワズリー。
その中でも拘りのクロワッサンは、パリッとした皮、フワサクな内側、バターの香り、味わいは深いのに、口の中にまとわりつかないのは、幾重もの層の水分がしっかり飛ばされているからだろう。


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プレーンとショコラ、抹茶も気になる。





パティスリー・サダハルアオキ・パリ Patisserie Sadaharu AOKI paris
http://www.sadaharuaoki.jp/









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キビヤベーカリー KIBIYA BAKERY
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サンルイ島でもパンは買ったけれど、鎌倉に行ったらやっぱりキビヤベーカリー KIBIYA BAKERYには寄りたい。
チョコレートパンにアンパン、スコーンにチーズパン。
母の好きだった黒糖の三角のパン、あのパンの名前なんて言ったっけな・・


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チーズパンはチーズのぶっといスティックがずどーんと貫通していてカットする都度歓び印が飛ぶよ。
最近はふわふわのパンも好きだけれど、噛み締めると小麦の香りが弾けるハードパンは魅力的。





キビヤベーカリー KIBIYA BAKERY
神奈川県鎌倉市御成町 5-34
0467-22-1862
10:00~18:00
水曜日定休
ランチ営業、日曜営業

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VIRON ヴィロンのパン
いささか拍子抜けだった『にゃんだらけ』の後に向かったのは渋谷。
タワレコでCDを1枚を買った後、久々のVIRON ヴィロンへ。


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相変わらず並んでいて、10番目位?
焼き菓子は全部◎


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でもパンは焼き過ぎだろー???と思うものが幾つかあって、バゲットは見た目で買わず。
大好きなフィグは表面の焦げが気になるも連れ帰ってきたのに、残念だなぁ・・・
やっぱり、、、焦げ臭が強くて小麦の香りなんて感じられなかったな。


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プーリッシュ・ドゥミだっけ、これは好み♪もっちもちで最高!
喜んだり悲しんだり、
ま、お菓子も良かったからヨシとしよう。





VIRON 渋谷店 ヴィロン
東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル
03-5458-1770
9:00~21:00









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