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だからpieを食べよう
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夜明け前、暑さで目が覚めた数日前。

今朝は寒くて毛布にくるまった。
秋到来のブランチにはオーブン着火でサクサクのパイ。

大豆と玄米のベジミンチ(soymeat)を忍ばせたミートパイにブラックオリーブとプチトマトのチーズパイ。


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春夏夏  あぁ夏夏秋
暑さで焦げてしまった気持ちを虫の音に静めましょう。









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THEME:おうちごはん - GENRE:グルメ
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蕎麦で冷汁
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冷汁が食べたい♪のリクエストで、久々に一番大きなお気に入りの擂り鉢で大量の胡麻をあたる。
パチパチと弾け、胡麻が躍りだすと香りがふぁーっとたつ。
お出汁には醤油麴を加えてコクうまで。
ササミときゅうりを加えた冷汁を蕎麦で頂く。


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暑い夏の、新月のブランチ
今日は新月ね。。
あれこれ考えたり、祈ったり
ACTUSで花瓶を買ってきたり、『カメラを止めるな!』を観てきたり


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暑さに疲れた週末は、もぅ何もする気になれない。
そんな日のブランチは作り置きのお菜でちゃっちゃっと。
でもお休みの日は、ちめたーい フフ 泡ものなんてグビグビと飲みたいのよね。









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ベーグルサンド
家人はレーズンが大好きだ。
わたしはと言うと、こんな美味しいものに、つい最近まで何故背を向けていたのか。


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BAGEL 8744 ベーグル ハナヨシさんの新商品は『3種のレーズンベーグル』
サンドする具材はありきたりになってしまったけれど、レーズンの酸味と甘み、まだ十分に残っているフルーツの瑞々しさがどこを食べても感じられるベーグルはクリチだけでも良かったくらい。


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ソースはわさびマヨネーズに醤油を少々。
美味しいベーグルブランチ、幸せなベーグルライフ。




BAGEL 8744 (ベーグル ハナヨシ)
Instagram: @bagel8744
https://www.instagram.com/bagel8744/
神奈川県横浜市西区戸部町5-194
045-315-7281
10:00~18:00 ※売切れ次第終了
定休日:日・月









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真夏のパフェ
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大好きなパフェ。
グラス下からブルーベリージャム、フローズンヨーグルト、ふるふるスイカのジュレとざくざくスイカ、ビターなコーヒーのふるふるジュレ、まるっとスイカ


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甘みと酸味と苦みをグラスの中でミキシング
今年の西瓜は悲しく甘い。









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ぶりりな厚焼き卵サンド
そのまんまでも、少しトーストしてベリーのジャムでサクサクいくのも美味しいけれど、キビヤベーカリー KIBIYA bakeryのふすまハチミツ食パンで作る厚焼き卵サンドは最高♪


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玉子の曖昧な味をしっかりホールドし、そのマリア―ジュも素晴らしいのだ。
キュウリと人参のラぺのポケットサンドは白い食パンで。
A2号が作ったマカロニサラダの残り物もお供に、炭水化物パレードのブランチで暑っい夏を乗り切るのだ。





キビヤベーカリー KIBIYA bakery
神奈川県鎌倉市御成町 5-34
0467-22-1862
10:00~18:00
水曜日定休
日曜営業









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夏の食卓、とうもろこしご飯
そんな気がしていたんだけど、やっぱり炊き込みご飯は玄米じゃない方がいい。
玄米は独立心が強いから、合わせた素材との馴染が悪いのだ。
まぜご飯はお出汁や素材の風味が滲み込みやすい白米がベター。


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と云う訳で、混ざった感薄~いとうもろこしご飯でブランチする。









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