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赤紫蘇ジュース
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明日とか明後日とか、旬を掴みたいならそんな読めない未来の話してちゃ後の祭り。
見つけた時がその時。
今年も赤紫蘇ジュースの仕込みの季節がきた。


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1キロの赤紫蘇で約2,36リットルの仕上がり。
甜菜糖のグラニュー糖に蜂蜜で円い甘み。
レモンジュースを入れると、わぁ、世界が目を醒ましたようなロマンティックな朝靄色。


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入道雲を見上げ、蝉の声を聴きながら飲もう。
お出掛け後に冷やしたお部屋でも飲もう。


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暑い夏も愉しくなる。





赤紫蘇ジュース










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brown sugar 1st apple sauce ブラウンシュガーファースト アップルソース
洋画で観る子供たちのランチボックスには、必ずと言って良いほどピーナッツバターがたっぷり塗られたサンドイッチとリンゴが1つ入っていた。 
最近のシーンでは校内のカフェテリアでスクールランチを食べているから、昔々のランチボックスの中味は兎も角、アメリカ人のこどもがりんご好きかどうかは分からない。
でも知るところによるとどうもアップルソースは好きらしい。


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今の事情はよくは分からないけれど、多分日本の子供はアップルソースを殆ど食べないと想像する。
わたし自身、丸のりんごですら切ってデザートにしたり、擂って看病のアイテムに使うくらいなので、アップルソースを使ったコジャレタ料理なんて殆どしない。
ただ毎朝、擂りおろしたり、ふつうにカットして食べたり、1/2個のりんごは毎日食べるようにはしている。

「わが子に食べさせたいかどうか?」をスローガンに掲げたココナッツオイルで一躍有名になったブラウンシュガーファースト。
数年前からココナッツオイルは使っているけれど、最近これに加えてアップルソースもマイブーム。


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『ミツバチが受粉し、有機農家が大切に育てたカリフォルニアの有機りんごを水も砂糖も加えずスチームで煮たペースト』←パッケージ記載より

奇跡のリンゴは貴重過ぎて、白雪姫がかじった小さなカケラ程もわたしの口に入る事はないと思うけれど、アメリカンシーンな可愛いジャケットのブラウンシュガーファーストのアップルソースならオーガニックのりんごがまるっと一つ分食べる事ができる。。
添加物なし、りんごだけをスチームで煮たってところもポイントが高い。


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パンにココナッツオイルを塗って、その上にこのアップルソースをジャム替わりに塗ったり、人気者のスムージーやグラノーラに加えるのも美味しい。
トロリとした食感の煮りんごであるから、小腹が空いた時にはそのまま食べたり、凍らせてシャリシャリのシャーベットのおやつで食べたり。

時間が無い時には特にいい。  ってじっくり味わって食べてるんだけどね(笑)とセルフツッコミしときましょ。






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brown sugar 1st
apple sauce



brown sugar 1st
株式会社ブラウンシュガーファースト
http://bs1stonline.com/









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