| Home |
2018.08.26 Sun
冷汁が食べたい♪のリクエストで、久々に一番大きなお気に入りの擂り鉢で大量の胡麻をあたる。
パチパチと弾け、胡麻が躍りだすと香りがふぁーっとたつ。
お出汁には醤油麴を加えてコクうまで。
ササミときゅうりを加えた冷汁を蕎麦で頂く。
今日もお出で下さってありがとうございます♪
みなさまにlove&peace
わたしの写真ブログ、、<春つげ人を探して>も宜しくね♪
i❤u fuwari funwari まりす
お蕎麦で冷汁…おいしそう~
お庭で茗荷採れたから、茗荷も入れて作ってみたい!
箸置き、かわいいですね^^涼しげ^^
お庭で茗荷採れたから、茗荷も入れて作ってみたい!
箸置き、かわいいですね^^涼しげ^^
【2018/08/27 03:41】URL | yuki #-[ EDIT]
茗荷入りなら最高のおご馳走ですね(^-^)
yukiさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます(^-^)
わぁー♡
お庭の茗荷なんていいですね~(*^。^*)
茗荷が入ったら絶対にグレードアップ♪
まだまだ暑い日が続きそうなので、お素麺でもいいですよね。
ふふ 箸置きは100均なんですよ(#^.^#)
コメントありがとうございます(^-^)
わぁー♡
お庭の茗荷なんていいですね~(*^。^*)
茗荷が入ったら絶対にグレードアップ♪
まだまだ暑い日が続きそうなので、お素麺でもいいですよね。
ふふ 箸置きは100均なんですよ(#^.^#)
【2018/08/27 20:25】URL | ★yukiさんへ Fuwari Funwari #Fu/cmvJM[ EDIT]
| Home |